巴黎警方15日拘留157名“黄马甲”抗议者

来源:观察者网      日期:2018-12-16 14:58:23    浏览数:1576次

【观察者网 综合报道】

据俄罗斯卫星网12月16日援引法国BFMTV电视台消息,巴黎警方15日在巴黎已拘留157名“黄马甲”抗议活动的参与者,其中104人已被羁押。

据早前消息,巴黎和巴黎大区共有120名抗议者被警方拘留。

据警方消息,15日巴黎有2千多人参加抗议,法国全国有3.35万人上街抗议;一周前的12月8日,巴黎有1万人参加抗议,法国全国的抗议人数达到7.7万人。

虽然法国总统马克龙此前曾为安抚国民宣布税改等措施,却未能阻止民众连续第5周继续在周六穿上黄马甲上街抗议。

法国各地11月17日掀起了被称为"黄马甲"的大规模抗议活动,抗议民众每周六身着法国司机必备的黄色反光马甲走上街头。降低汽油价格是"黄马甲"的主要诉求,但抗议者后来还称反对法国实施的所有新税。不少示威者与警察发生激烈冲突,焚烧汽车、洗劫商店,并破坏商店和银行网点。

据观察者网此前报道,在上个周末全法国有13万人上街游行,其中巴黎超过1万人。抗议者扔出燃烧瓶、点燃汽车并砸毁商店,警方则使用催泪瓦斯与水炮还击,造成全国超过260人受伤,1700人被逮捕。

中国驻法国使馆14日也发布消息,提醒在法中国公民,时刻关注“黄马甲”示威有关新闻动态,提高安全防范意识,谨慎前往香榭丽舍大街及有关城市市中心、商业区等区域,避免发生意外事件。

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.