环境部命名北京延庆等16地为第二批"两山"基地

来源:新京报      日期:2018-12-16 15:00:16    浏览数:4738次

新京报快讯(记者 邓琦)近日,生态环境部命名北京市延庆区等16个地区为第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

环境部希望,获得命名的地区积极探索“绿水青山”转化为“金山银山”的有效途径,提升生态产品供给水平和保障能力,创新生态价值实现的体制机制,打造绿色惠民、绿色共享品牌。

环境部要求,新一批“两山”基地要建立组织领导机制,进一步明确目标、重点任务、进度安排、配套政策、保障措施、预期成果等内容,确保工作有力推进。相关省份生态环境厅要进一步加强对实践创新基地工作的指导,创新推进机制,组织开展理论研究和实践探索,及时报送工作进展。

据悉,2016年,环保部将浙江省安吉县列为“绿水青山就是金山银山”理论实践试点县。安吉县积极践行,扎实推进试点工作,在生态文明建设中发挥了示范引领作用。在试点经验的基础上,环保部决定命名浙江省安吉县等13个地区为第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地(简称“两山”理论实践创新基地),探索“绿水青山就是金山银山”实践路径的典型做法和经验。

第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单(16个)

展开剩余44%

北京市延庆区

内蒙古自治区杭锦旗库布其沙漠亿利生态示范区

吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县

浙江省丽水市、温州市洞头区

江西省婺源县

山东省蒙阴县

河南省栾川县

湖北省十堰市

广西壮族自治区南宁市邕宁区

海南省昌江黎族自治县王下乡

重庆市武隆区

四川省巴中市恩阳区

贵州省赤水市

云南省腾冲市、红河州元阳哈尼梯田遗产区

新京报记者 邓琦 编辑 黄哲程 校对 王心

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.