河南经贸职业学院开展“最美夕阳红”慰问活动

来源:人民网      日期:2018-12-16 15:05:38    浏览数:482次

人民网郑州12月16日电(智泓)12月14日,河南经贸职业学院校学工部深入西华县黄桥乡孙提村,开展“最美夕阳红”慰问活动。

校党委副书记康勇,该校挂职扶贫干部,现任西华县县委常委、副县长周勇,县人大常委会副主任王心坎,黄桥乡党委书记刘广义及部分党员干部代表参加了在黄桥乡孙提村举行的捐赠仪式。

捐赠仪式结束后,慰问组专门看望了黄桥乡60岁以上的老人,并给老人们送去过冬用的大红羊绒围巾、保暖的羽绒服、食用油和洗衣用品。除此之外,学校专门组织摄影专业的学生为每一位老人拍下他们喜悦的瞬间,并将照片送给老人们,希望能用镜头定格住美好。

“老人家身体好吗?”“家里平时冷不冷呀?”“孩子有没有上学读书呀?”在西华县黄桥乡孙堤村,经常传来这样温暖的问候。这些暖心的话语来自挂职扶贫干部河南经贸职业学院副校长周勇。

周勇2018年8月来到西华县黄桥乡孙堤村开展扶贫工作。扶贫期间,多次组织河南经贸职业学院教工和学生赴西华县开展脱贫行动,在农产品对接、电子商务运营、科技三下乡、师资培训、定点支教等方面开展多方位帮扶。

慰问期间,党委副书记康勇与村民亲切的交谈,关切地询问他们的身体健康情况和子女的教育问题以及其他的家庭困难,认真的倾听他们的需求,鼓励他们树立积极乐观的生活态度,克服生活上的困难。

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.