以更开放的姿态面对市场 劳斯莱斯品牌展暨全系体验

来源:天天快报汽车上海站      日期:2019-07-12 21:39:17    浏览数:5762次

今年是奢华汽车品牌劳斯莱斯创立115周年的日子,随着受众人群的低龄化,劳斯莱斯在坚守原有的品牌底蕴的同时,也在逐渐改变自己的营销策略。“把最好做到更好”的精神始终未有改变,劳斯莱斯引领品牌,始终站在时代潮流的前沿。

2019年7月12日-2019年7月16日,劳斯莱斯在上海的世博创意秀场开启了一场劳斯莱斯汽车Rules Rewritten品牌展与全系车型体验活动,给到劳斯莱斯的品牌车迷、准车主一个亲身感受劳斯莱斯的机会,这也是劳斯莱斯首次在中国举行全系试驾活动。整个品牌展通过品牌历史、再现《伦敦地下》、好木头剧场等环节串联起来,给人神秘又向往的感觉。

在活动现场,标准轴距的劳斯莱斯幻影发布了全新的TVC视频短片《Rules Rewritten》。影片生动有趣地表达了幻影基因中自由与反叛的态度,这也是年轻一代劳斯莱斯客户独立自主、追求个性的体现。这一短片也很好的诠释了本次Rules Rewritten品牌展,展现了劳斯莱斯品牌性格中突破常规、勇于创新的一面。原本大家脑海中传统的超豪华汽车品牌印象被完全颠覆,给人耳目一新的感觉。

展开剩余77%

在此次试驾体验会上,劳斯莱斯非常有诚意的拿出了自己的全系产品供参与的嘉宾进行试乘试驾体验。其中也包括了此次TVC短片的主角——劳斯莱斯标准轴距幻影。而这款车型也是劳斯莱斯大中华区总监李龙先生强烈推荐的。李龙先生表示,通常大家认知中的劳斯莱斯幻影是属于“坐”的车,会有司机带着你到处跑。而标准轴距的幻影却是一款给你“开”的车型,比想象中更轻巧的方向盘,加上6.7T双涡轮增压发动机提供的571马力输出,绝对“人车合一”。

在活动现场,我们也非常有幸的再一次与李龙先生进行了一次沟通。上一次的沟通是在今年3月上海的国内第一家精品店开业前,对于此次发布TVC短片与举办品牌展,李龙先生表示劳斯莱斯是顺应品牌与传播进步的脚步,同时也是劳斯莱斯的一种创新。原先大家对于幻影的刻板印象就是这是一台“坐”的车,没有哪位车主会去愿意驾驶她。而此次的短片发布,也是从直观的传播角度,对于驾驶劳斯莱斯幻影“正名”。事实上,很多车主都非常愿意去驾驶自己的劳斯莱斯幻影。

劳斯莱斯的受众年龄逐年降低,这也是财富累积与金融、医药等新业态的发展所形成的。这都是非常良性的。而面对更年轻的受众群体,劳斯莱斯也不是一味“墨守成规”,自然是突破常规,以自我的自由、随性来吸引更多的低年龄层次的消费者。当被问及创新是否会与原先劳斯莱斯的品牌理念有所冲突的时候,李龙先生很自信的表示,这绝对不冲突,反而这样的创新是符合劳斯莱斯一贯的理念——用上海话来说就是“有腔调”!

李龙先生说,劳斯莱斯品牌的本身就是他们最值得骄傲的,这无关参与活动的消费者是否的确有能力或者有意向购买劳斯莱斯。就像大家都喜爱奢侈品,并且为之努力奋斗。但这不表明他们在没有购买奢侈品之前就没有资格去近距离体验、感受奢侈品的魅力。恰恰相反,有了更深刻的体验与认知,大家才会更努力的为目标而努力奋斗,这是一个良性的循环。

为了更好的给到市场反馈,劳斯莱斯对于自身的产品也开启了多元化的模式。从最初的传统轿车幻影,到敞篷跑车曜影,再到去年新上市的奢华SUV车型库里南,这些都丰富了劳斯莱斯的产品线。为配合多元化的产品,现在劳斯莱斯的品牌行销方式也会更采用时尚年轻的推广方式。就以本次试驾体验活动为例,不仅仅只有店方与品牌方的一些潜在客户邀约,还有劳斯莱斯在网络上征集的部分喜爱劳斯莱斯品牌、并符合要求的网友参与到此次活动中来。

除了给到更丰富的市场活动之外,李龙先生也表示,人们对于劳斯莱斯的向往是因为劳斯莱斯的目标是“与客户一同创造”。其中劳斯莱斯的定制Bespoke是品牌最值得骄傲的一个精髓,所有劳斯莱斯的客户都享有对于自己车辆定制的权利,根据自己的喜好与需求,从外观、到内饰,都可以拥有自己的想法——就算你喜欢自己身上衣服的颜色,劳斯莱斯也可以给你做到车身上去!

在3月份与李龙先生对话的中,李龙先生当时表示2019年劳斯莱斯在大中华区的增长率肯定会保持在2位数以上。如今已年中,当被问及当时的这一预期实现的如何时,李龙先生只说出了这样一句话——劳斯莱斯大中华区上半年的增长率超过40%,所以今年的增长率保持两位数已经是板上钉钉的事!对于目前的市场来说,李龙先生表示,在豪华车领域中国市场仍然是全球表现最好的市场之一,只要车辆更替的刚需在,就无须太过于悲观。

当然在经销商布点方面,李龙先生也给出了品牌方与投资方的一些相关计划。在今年的第四季度,北京也会有一家新店开业。这也是劳斯莱斯希望能够以坚实的脚步,继续在中国市场中进行深耕。

劳斯莱斯 李龙 先生 幻影 品牌

告诉你一个秘密,想买车的人都在用天天快报汽车APP,里面有海量的汽车资讯,最全的车型库,精美的汽车图片,还有好车榜能让你更懂车哦,快去体验吧>

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2019 1272 All Rights Reserved.