官宣!“最强车界CP”共谋电动化发展,全球汽车产业格局或将改变?

来源:央视财经      日期:2019-07-12 22:25:42    浏览数:1177次

(央视财经《经济信息联播》)今天,福特和大众汽车公司宣布,将联手打造合资公司,在电动汽车和自动驾驶领域等方面展开合作,对此市场的反应如何?马上来连线位于美国纽约的路透陈一佳。

福特汽车和大众在不到一个小时前宣布了新的合作计划,共同开发电子和自动驾驶汽车,除了大众开发的电子汽车平台将向福特开放,核心部分是大众将向福特2017年投资的Argo IA投资26亿美元,对于Argo IA的估值则达到70亿美元,而大众和福特在Argo IA将拥有一样的股份,同时有消息呈现,26亿的投资可能不完全是资本成面上,可能还包括技术团队上的。他们的计划是未来为欧洲和美国的消费者生产无人价值和电力汽车。

展开剩余70%

为什么要合作?整个汽车行业都在竞争在电子和自动驾驶方向的技术投资,但是这将是极其烧钱,咨询公司AlixPartners就预测到2025年,整个行业在无人驾驶上的研发投入将达到450亿美元。同时技术开发的难度也相当巨大,通用汽车的CEO曾称这是这个时代遇到的最大的技术挑战之一,所以可以说没有哪个公司可以说有足够的实力和自信去独立进行研发拓展。

同时,现在市场对于这次福特和大众的合作还是看好的,盘前两家公司的股价都有上涨。而现在整个汽车行业近况不佳,因为贸易摩擦等原因造成汽车价格提高,再加上利息上涨,今年美国的汽车销售总量可能是2014年以来,第一次下降到1700万辆之下。

转载请注明央视财经

福特 汽车 Argo 陈一佳 大众汽车公司

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。