新疆首家筒子纱智能染色工厂正式投产

来源:新疆网      日期:2019-07-12 21:57:00    浏览数:8619次

新疆网讯(记者薛玲 通讯员曹莉)7月11日上午,新疆康平纳智能染色有限公司一期年产2万吨筒子纱智能染色工厂投产仪式在库尔勒经济技术开发区(以下简称“开发区”)二期举行,这标志着新疆巴州库尔勒纺织业进入了一个新阶段。项目全部建成投产后,将成为新疆第一家全流程筒子纱数字化自动染色示范工厂。

库尔勒经济技术开发区作为巴州新型工业化的主战场和经济发展的排头兵,也是“中巴经济走廊示范区”建设的重要载体和平台。正是由于这种得天独厚的区位优势、广阔的发展空间和优良的发展环境,吸引着众多优秀企业来区投资兴业。特别是库尔勒纺织服装城的规划,吸引了更多的国内外纺织服装企业的参与和建设,已成为全疆纺织服装产业中发展最快、规模最大、智能化水平最高的生态型绿色纺织园区。

展开剩余61%

2017年,新疆康平纳智能染色有限公司抢抓中央“丝绸之路经济带”建设和支持新疆大力发展纺织服装产业促进百万人就业工程两大战略机遇,在开发区成立并落户。

新疆康平纳智能染色有限公司筒子纱染色智能示范工厂项目,由山东康平纳集团有限公司与新疆科达建设集团有限公司共同投资建设。项目计划总投资约23亿元,总占地面积600余亩,全部建成投产后,将成为新疆第一家全流程筒子纱数字化自动染色示范工厂,年产优质色纱16万吨,可实现销售收入50亿元,利税5.6亿元,直接安置就业上千人。

智能染色工厂具有完全自主知识产权,实现了筒子纱染色从手工机械化、单机自动化到全流程数字化、系统自动化的跨越,技术达到国际领先水平,使我国成为世界首家突破全流程自动化染色技术并实现工程化应用的国家,是我国纺织印染行业数字化、智能化、绿色化制造的重大突破。入选2015年国家工信部首批智能制造试点示范项目、《中国制造2025》2017年度重大标志性项目,2018年荣获中国工业大奖。

近年来,巴州纺织服装产业快速发展,尤其是纺纱业位居全疆第一。新疆康平纳智能染色项目——“筒子纱数字化自动染色成套技术与装备”荣获2014年度国家科技进步一等奖,“筒子纱智能染色工业示范项目”荣获2018年度中国工业大奖。

新疆康平纳智能染色项目的投产,标志着巴州库尔勒纺织业进入了一个新的阶段,新疆巴州纺织业打通了一个关键的节点。新疆康平纳智能染色项目对新疆巴州库尔勒纺织服装业的发展是个有力的推动,使巴州的纺织业进入一个高质量发展的新阶段。

筒子 新疆 巴州 工厂 巴州纺织
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2019 1272 All Rights Reserved.