欧米茄的手表会保值或升值吗?到底值不值得买?

来源:腕表部落原创      日期:2019-07-12 22:02:47    浏览数:706次

欧米茄的手表会保值或升值吗?到底值不值得买?

这是一位朋友今天向笔者提出的一个问题。

我的回答是,不太保值,更遑论升值,但是只要喜欢就值得买。

首先要说,不少人都很关心手表是否保值的问题。其实,不只是欧米茄,其它绝大部分品牌的手表都不太保值,甚至有一种说法是95%以上的手表都不保值。我们要认清这个现实。

因此,如果以是否保值为标准来决定自己是否买表,基本都不用买了。除非你愿意付出更多的代价,去买一些更大牌的限量表。当然,“限量”也要有个度,不能随便发个几万的量,也敢说自己是“限量”。

一般情况下,所谓“限量”也就几百枚,甚至几十枚,几枚而已。显然,限量越小往往保值性越高,同时手表的价格也会价值不菲,甚至价值连城。

展开剩余52%

比如百达翡丽的一些顶级限量表款,有的也就发行几块,一块价值差不多可以达到几百万、上千万人民币。这还不打紧,甚至有意向购买的人还需要经过百达翡丽总裁亲自面试通过才有资格购买,可谓逼格高到爆。

当然,百达翡丽在拍卖市场的行情,我们也是有目共睹,常常占据成交额前十大拍品的七八席之多。

因此,一般情况下,我们不要对任何品牌的普通腕表或不限量腕表抱以保值的期待,能不缩水很多就不错了。

不过,如果是对欧米茄特别情有独钟的话,可以多关注欧米茄海马300等保值性相对较好的表款。

基于这样一个现实,所以我们在买表的时候,应该更多关注自己到底是不是足够的喜欢,是不是有能力承担一枚腕表的经济代价,是不是买了以后还依然开心等这些问题。

说到底,喜欢与否,终归是最重要的考量因素。一位朋友曾经说,自己弄丢过一块价值十几万的手表,后来又花十几万买了一块一样的手表,他说因为他对这块手表有感情,没有这块手表会感觉不自在。这里面,“喜欢”所起的作用显然是最大的。

因此,对于绝大部分人而言,不管是想买哪一个品牌的手表,都应该更多关注自己喜欢的程度,以及为此负担的经济压力有多大,而不是一味地关注虚无缥缈的保值升值问题。

欧米茄 手表 百达翡丽 腕表 表款
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2019 1272 All Rights Reserved.