餐饮设计-想开西餐厅,这些设计注意事项你一定要看!

来源:华空间设计      日期:2020-01-14 16:33:08    浏览数:2948次

想开西餐厅,这些设计注意事项你一定要看!

西餐是东方国家和地区对西方国家餐饮的一个统称,随着社会现代化发展,西餐厅在我国各个城市已经发展得很普遍了,现在人们选择西餐厅多喜欢去一些具有特色的西餐厅,而西餐厅的设计很大程度上能体现这个餐厅的特色和风格文化,可见西餐厅的设计是需要去细心琢磨的。

下面专业餐饮设计公司-华空间设计和大家谈谈西餐厅设计说明要点有几方面。

1.西餐厅设计对于就餐环境和氛围的要求

西餐厅不比中餐厅,中餐厅讲求的是热闹红火,西餐厅则恰恰相反,属于高雅安静的类型,一般人们去吃西餐不光光是吃味道,更多的是享受环境。

所以在做西餐厅空间设计的时候,就需要以大道至简为标准,简约的色彩搭配,加上灯光和环境音乐的配合,目的是为顾客营造出浪漫而幽静的就餐氛围,这一切都应当与我们平常意识中的中餐厅设计区别开来。

2.西餐厅平面布局原则

西餐厅通常需要为顾客提供周到的服务和舒适的用餐环境,而在进行西餐厅的空间布局设计时,就需要考虑在满足服务质量和档次要求的前提下尽可能多的去容纳顾客、接待顾客,设计出紧凑而不拥挤的餐厅布局结构。

展开剩余48%

其次就是满足顾客个人的用餐心理需求:西式餐饮文化之中对于用餐的私密性需求较强,而西餐厅的顾客当然也需要更为强烈的私密性体验,因此在进行西餐厅的布局设计时,需要注意把控好不同区域餐桌之间的距离,避免距离过近而造成的干扰,为顾客带来优质舒心的用餐体验。

3.风格造型与装饰细节

西式餐厅的风格造型来源于欧洲的文化和生活方式,但最直接的是来源于欧式古典建筑。因此我们在设计申可以将所有的欧式古典建筑的风格造型以及装饰细部进行筛选,选出有用的部分直接应用于餐厅的装饰设计;也可以将欧式古典建筑的元素和构成进行简化和提练,应用于餐厅的装饰。

华空间设计是国内著名餐饮设计公司,聚焦餐饮设计、全案服务,旗下设计师具有丰富的餐饮空间设计经验,对餐饮空间风格的把控也独具创意。为客户提供优质的空间设计方案,将创意、灵感、美学等转化为商业价值和社会价值。

西餐厅 餐饮 顾客 餐厅 风格
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.