福特汽车投8200万美元!购置智能网联机器人设备

来源:聚众网      日期:2020-01-22 14:38:38    浏览数:1384次

前几日,福特汽车刚刚宣布了在西班牙投资4200万美元的消息。而网通社从海外媒体获悉,福特又要投资8200万美元改造升级越南工厂,加速该品牌全球化战略布局实施节奏。此工厂位于河内以东55公里的海阳省,生产面积大于17400平方米,目前两班制的生产能力为每年1.4万辆。

目前越南整体经济还在处于发展中状态,而摩托车是越南当地居民最常用的交通工具,不过随着整体经济向上,汽车行业也逐渐成为当地经济产业支柱。根据越南汽车生产企业协会(VAMA)相关数据显示,2019年越南全年汽车销量超过32万辆,同比增长12%。而福特从中看到了商机,选择将越南汽车制造工厂进行升级改造。

据福特人员表示,这笔投资持续两年分批次发放,将使福特越南工厂产能扩充至每年4万辆。这笔资金会用于购置智能网联机器人等设备,同时还会新增车身制造厂房及喷漆车间。另外,员工数量也会实现翻倍增长,预计后期扩招到1000人左右。

(图/文 网通社 赵淳)

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.