汽车上的定速巡航是什么意思 定速巡航该怎么用

来源:焦作市全通驾校      日期:2020-01-22 14:37:06    浏览数:9937次

如今汽车上的黑科技也是越来越多,虽然黑科技多了是好事,但对于一些对汽车不懂的小白司机来说,可就苦了,很多汽车功能不会用,放哪也浪费,其中 定速导航功能就是现在有些汽车自带的黑科技,但对于这个功能,有些司机都不知道是什么意思,甚至压根就没用过,那么,汽车上的定速巡航是什么意思呢? 定速巡航该怎么用呢?下面我们就一起来了解一下吧。

汽车上的定速巡航是什么意思

什么是定速巡航?从字面上的意思可以看出,基本上就是可以固定速度的意思。实际上定速巡航也被大家称为自动驾驶配置,当我们开启定速巡航后,油门的供油量开始由电脑所控制,它会根据路况和汽车行驶时候的阻力时而调整油门大小,维持住我们事先所设置好的车速,所以有了定向巡航,这样我们的右脚就不用不用去踩油门,车辆的速度就是我们设置好的车速,减轻了我们身体疲劳的同时又可以节约油耗,从而实现经济又轻松的驾驶。

传统定速巡航在拥堵的城市中是没什么用,因为要不停加速减速和起停。但是在高速或者是在车少红灯少的城市路况则是非常有助于提高驾驶舒适度的功能。从目前的趋势来看,定速巡航已经成为标配,甚至在不少经济车型上也有,加装定速巡航系统看似简单,但并不是所有车辆都适合。定速巡航系统只适用于自动挡车型,因为只有在速度和档位配合合理的情况下才能够省油。加装前期要经过电脑检测,检查车辆的电脑版本,是否可以加装定速巡航,如果需要更换行车电脑,那么改装费用会很高。

展开剩余51%

汽车上的定速巡航是什么意思 定速巡航该怎么用

定速巡航有哪些好处

定速巡航好处也不少,它能解放你的右脚,更能大大降低你超速、超车的欲望 ,因为在高速上,120公里的时速还是慢悠悠的,如果踩在油门踏板上,你会想踩深一点,否则会很难受,特别是路况好的时候,另外,由于在相对低的速度下,风噪、胎噪相对较小,长时间行驶的舒适性会有提升,不容易累,同时减少了不必要的车速变化,可以节省燃料。

定速巡航该怎么用

1、车多路况复杂的道路上不宜使用,比如人多车多的市区,经常会有堵车,还有一些复杂路况情况下使用该功能也可能出现危险。

2、上下坡时不要用。上坡由于机器控速不够灵活变通,在重力影响速度的情况下,加大油门才能达到设定车速,反而会增加油耗。下坡路段定速巡航也不会进行减速操作,这样会使车辆出现超速问题。

3、在雨雪等恶劣天气下,路面湿滑很容易出现打滑等危险情况,使用定速巡航功能易发生危险。

4、长时间开着定速巡航,车主只盯着路面,很容易出现犯困的情况。

定速 油门 汽车 路况 车速
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.