J.D.Power发布2020年10佳可靠性品牌,雷克萨斯排第2!丰田第5!

来源:智选车      日期:2020-02-14 13:49:12    浏览数:4633次

近日,汽车界权威全球市场调研公司J.D.Power发布了2020年针对美国汽车品牌的可靠性报告。J.D.Power根据36,555名车主提供的反馈对不同品牌汽车上路三年后的可靠性进行研究,每一百辆车出现故障数(PP100)越低则车辆可靠性越高,以此为标准得到了下列榜单。

经过调查研究发现,尽管汽车不断应用更多复杂的新技术,但2020年汽车总体可靠性相较2019年依旧提升了1.5%,只是车辆可靠性改善的速度有所降低。2020年美国汽车可靠性行业平均水平为134PP100(每百辆车故障数134),共有14个汽车品牌高于平均水平,排名前五的依次是捷恩斯、雷克萨斯、别克、保时捷以及丰田。

展开剩余86%

排名第一的是韩系品牌捷恩斯,百车故障数仅为89,远低于行业平均水平。捷恩斯曾是现代的旗舰车型,在2015年正式独立成为一个豪华品牌。目前捷恩斯旗下已经推出了G70、G80、G90三款轿车并且还在芝加哥车展上带来了全新SUV GV80。由于本次评选针对三年以上车龄的车型,因此捷恩斯旗下只有G80和G90两款车型具有资格。在美国,捷恩斯G80定位于豪华中型轿车,并且在这一级别被最多车主认为质量可靠,而G90的表现也同样可圈可点,两者共同为捷恩斯品牌在本次榜单中夺得桂冠。

去年雷克萨斯的百车故障数为106,这么看来今年百车故障数100的雷克萨斯还是取得了一定进步的,不过这个成绩也只能让它屈居第二,长达8年时间的连胜被捷恩斯所终结。值得一提的是,雷克萨斯ES是此次可靠性研究排名最高的单一车型,百车故障数仅52例,成为了JD Power 31年历史上的最高纪录。此外,雷克萨斯GX也成为了本次研究中可靠性最高的中型豪华SUV(国内定位为豪华中大型SUV)。

铜牌被美国本土品牌别克拿下,排名较去年有所上升,其品牌百车故障数为103例。作为榜单中排名最高的普通汽车品牌,其主要功臣是旗下的昂科拉和君威,两款车都在各自级别取得了车主对于车辆可靠性的高度认可。不过小智也要指出别克在国内的可靠性表现似乎并不如美国,虽然整体故障率中规中矩,但国内车主们普遍反映爱车存在不少小毛病,希望所存在的问题能得到改善。

紧随其后的是保时捷,百车故障数104例,与别克差距甚微,是本次榜单中排名最高的欧洲汽车品牌。作为一个超豪华品牌,尽管售价高昂,但保时捷一直备受全球消费者青睐,这与其可靠的质量脱不了关系,去年保时捷911还是年度可靠性排名最高的车型,百车故障数仅为58例。

丰田在去年的榜单中与保时捷并列第二,今年其排名下滑至了第5,百车故障数113例,较去年有所退步。日系品牌在国内拥有不俗的口碑,不过在美国本田与日产在这份榜单中均表现不佳,低于行业平均水平,只有丰田夺得了较高名次。除了亚洲龙被评为最可靠大型车(国内为中型)之外,在老美特别喜爱的皮卡领域,坦途也被评为最可靠的全尺寸皮卡,另外4Runner和塞纳也同样获奖。

大众凭借百车故障数116的成绩位居第6名,较去年进步明显,百车故障数从131下降至116。2015年的排放门对于大众品牌显然造成了不小的打击,好在近几年大众正逐渐改善其品牌形象,本次车辆可靠性的成绩也证明了它的实力,并没有令国内的大众粉丝们失望。

林肯则是本次榜单中排名最高的美国豪华品牌,它以百车故障数119例的成绩位列第7名。和大众一样,林肯在今年品牌可靠性方面取得了显著进步,百车故障数减少了28例。虽说林肯品牌在国内的市场表现并不尽人意,但其优秀的品牌服务理念是豪华品牌中最令小智印象深刻的,也希望其能够凭借着首款国产的新车冒险家取得更多国内消费者的认可。

豪华品牌中,德国三驾马车排名最高的是宝马,以百车数123例的成绩排在第八名,而奔驰和奥迪的表现不免令人失望,均低于行业平均水平。既然是豪华品牌,小智认为这三家车企想必一定不会满足于这样的成绩,如果不将产品品质进行提升,怎么能对得起这么高的品牌溢价呢?

排名第9的是与别克同属通用集团的雪佛兰,百车故障数为123例。雪佛兰品牌旗下多款车型曾在国内创造过销量奇迹,只是今时不同往日,国内消费者们对雪佛兰的品牌关注度并不再像之前那么高。而在美国地区,当地消费者们对于雪佛兰这个本土品牌还是较为支持的,尤其是探界者、索罗德以及Tahoe这3款车的可靠性认可度很高。

福特以百车故障数126挤进了本次榜单前10。从这份研究可以看出,其产品质量本身并没有太大问题。展望国内市场,期望全新SUV锐际以及全新福克斯能帮助品牌实现销量增长。

J.D.Power评选的2020年度10佳美国汽车可靠性品牌中,黑马捷恩斯的表现最为抢眼,丰田和大众这两个在国内颇受欢迎的品牌也取得了应有的成绩。美国本土品牌的表现同样可圈可点。最后,如果让你评选心目中可靠性最高的中国汽车品牌,你会选择谁呢?

告诉你一个秘密,想买车的人都在用天天快报汽车APP,里面有海量的汽车资讯,最全的车型库,精美的汽车图片,还有好车榜能让你更懂车哦,快去体验吧>

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.