最低7.77万,这几款SUV都是新一代实力派,新意满满!

来源:玩车教授      日期:2020-02-14 13:34:33    浏览数:7797次

整天迪丽热巴、古力娜扎,时间久了也会看腻,正所谓得不到的永远在蠢蠢欲动,得到了的已经不为所动。汽车界也是如此,天天吃哈弗H6、配菜还是XR-V,好几年了都是在抹腻子,丝毫没有要精装修的意思,毫无新鲜感。

而这些车就不一样,该换代的已经换代,该有新鲜感的也给你了,从0开始的也有在列。所以,看惯了浓妆艳抹有时来点自然美,也挺完美;吃惯了烤地瓜换个烤马铃薯不也是个新口味嘛!

雪佛兰创界,再度为年轻人上纲上线

指导价:13.99-17.99万元

不剑走偏锋,但却新意满满,性价比一台比一台高,这正是目前雪佛兰产品的特色,不管是探界者还是迈锐宝XL,凭借着自己终端优惠让利大而成为高性价比车型,不低的配置和年轻运动化方向的转型让雪佛兰产品“进化”得很彻底。

展开剩余90%

这台创界也是如此,作为一台紧凑型SUV,创界的诞生又是一款细分市场的产物,价格来看跟丰田奕泽有得一拼,但是定位来看又高了一个级别,即使是入门紧凑型SUV,创界也以见缝插针的方式入场,跟创酷、探界者形成雪佛兰当下SUV阵营的高低矩阵排列。

RedLine现在是雪佛兰品牌的设计ID,以此来强化车型的个性、运动和年轻形象,同时增强品牌的ID属性,来迎合年轻消费者的口味需求。创界也延续了家族全新的设计风格,除了RedLine版之外还有RS外观套件版,让选择面更大。

创界的长宽高为4411*1808*1664mm,轴距是2640mm,整车尺寸较为紧凑,比起奕泽有领先优势,但两者轴距数据一致,只是后排空间创界优势明显。

不过“飞翼式”的座舱设计让创界的内饰质感很突出,尤其RS版的红色缝线点缀和运动方向盘等细节表现,有着很强的战斗氛围,而MyLink+智能互联系统的使用体验接近手机,上手难度并不大,只是车机UI的设计可能得再下点功夫。

创界全系搭载了一台1.3T涡轮增压发动机,除了顶配版(RS版)适配了9AT变速箱外,其余车款匹配了CVT变速箱。虽然全系最大功率都为121kW,峰值扭矩都为240N·m,但在RS版上还加入了适时四驱系统跟运动驾驶模式。

创界全系搭载了LED大灯、皮质方向盘和智能语音控制等功能,除了最低配全系都有后倒车雷达、倒车影像、8英寸中控屏、CarPlay/CarLife、GPS和运动外观套件等配置外,中高配甚至还有全景天窗......整体而言该车的基础配置并不低。

作为一台为年轻消费者而生的入门紧凑型SUV,创界不仅进一步丰富了产品线,也以新鲜的面孔跟大家见面,看腻了市场一众老车型的话,无疑它会是让人有新发现的那位。

星途LX,12万还有什么不满意?

指导价:12.59-15.09万元

星途作为汽车界的新秀,以市场最能打的SUV方向出发,试图让定位高端的自己寻求新的发力点,想要在趋向饱和的SUV领域再度一展拳脚,以差异化竞争来让自己闯入自主高端汽车的层面;但面临着前有合资车企,后有WEY等自主高端的夹击,可想而知星途的压力并不小。

在中型SUV星途TX上市之后,星途品牌全新紧凑型SUV——星途LX也如期跟大家见面,凭借着“智·感美学”的设计理念,星途LX以不同于大哥TX的设计风格展现在我们面前,多层次的线条勾勒,扁平化的车头质感,让星途LX既有设计的原创度,也有新鲜感。

当然了,既然面向高端品牌,对于高端的“表面理解”不能少,环抱式的驾驶舱立体感十足,不管是皮质的包裹还是木纹饰板的装饰,亦或是有层次感的中控台设计,都突显出豪华的气息;并在拼色的氛围下衬托出一种简约而又时尚的质感,设计上以及触觉上,对于一台15万以内的车型而言,它无可挑剔。

双12.3英寸的液晶屏科技感十足,也提供了丰富的驾驶信息跟在线应用支持,使其把玩度很高。而三辐式方向盘握感细腻柔软,按键的阻尼反馈也很考究细节的高级,更有独立的大旋钮进行空调温度和风量的调节,这让盲操变得更便捷。

1.6T配7速双离合的动力总成并非该车的重点,除了智能车机外,配置更是该车的卖点。最低配就有定速巡航、陡坡缓降、后倒车雷达、倒车影像、LED大灯、无钥匙进入、双温区自动空调等配置;高配像ACC自适应巡航、全景天窗、真皮座椅等一样都不落。可以说星途LX做到了价格不高,但规格哪哪都高的水准,符合一台高端SUV的形象,更是WEY VV5的头号对手。

传祺GS4,首台可用微信的新车

指导价:8.98-15.18万元

传祺GS4是一款常年热销,且月销量稳定在1万台以上的紧凑型SUV,这么多年来传祺GS4跟哈弗H6、荣威RX5等车型构成国内自主品牌的最强实力阵容,在SUV界赢得了无数消费者的认可跟喜爱;如今第二代GS4实现换代上新,比起第一代车型,它依然能够稳坐最强阵容的成员之一。

第二代传祺GS4采用了光影雕塑3.0的设计,整车气场更加魁梧立体,不同的线条可以折射出不同的切割面,让新车更加时尚和精致,也更富有科技感。尤其车头凌云翼3.0的设计,使得该车的立体感和高级感更为突出,颜值翻一番。

内饰更是采用了当下最流行的大屏设计,并通过细节处的刻画,来营造出该车用心的地方,像皮质的包覆和麂皮的点缀,在高级感和豪华感的营造上很吸引眼球。车机系统的智能程度相信体验过广汽车型的用户都不陌生,好用、简单、功能丰富、反应流畅等都是它的优势。

不过在新车上传祺GS4搭载了车机版的微信应用,用户激活登陆后可通过语音控制对特定的用户进行语音发送和电话拨打,方向盘还有专属的微信按键,使用非常便利。未来车机版微信应用相信会出现在更多的自主品牌车型里,成为另一项便利的车载功能。

第二代传祺GS4搭载了一台最大功率124kW,峰值扭矩265N·m的1.5T发动机,根据变速箱的不同分6挡手动和6挡手自一体两个版本。通过实测,传祺GS4市区工况油耗每百公里在8L出头,而高速上的百公里油耗在7L以下,总体而言燃油经济性的表现还不错。

从第二代传祺GS4的售价来看,自动版的价格在11.38万起跳,手动版虽然卖得少,但是8.98万起步确实将门槛拉低了很多。跟对手哈弗H6比虽然配置没占优势,但在设计、用料和油耗等地方表现更强势,换代后整体并没有让人失望,反而有不少惊喜。

长安欧尚X7

指导价:7.77-11.77万元

相比起市场的主流,长安欧尚在市场中确实缺少点品牌影响力,但作为一台看点满满的新车,欧尚X7却在上市一个月的时间里斩获1.1万台的销量,更能在2个月内获得超4万台新车的订单,可以说在紧凑型SUV里,长安欧尚X7一经问世便是“黑马种子”。

云鹰之翼的进气格栅虽然是司空见惯的六边形轮廓,但是中网采用了高光的烤漆饰条进行修饰,再配合新颖的车标点缀,有着它自己的味道。虽说欧尚X7的整体颜值没有达到出神入化的地步,但也不至于难看,尤其棱角较为分明、车身较为方正的设计反而让它多了一份大气感。

然而,超4.7m的车长以及2.78m的轴距在同级中优势也很明显,不仅个头显大,也提供了更好的后排空间。内饰对于科技以及豪华氛围的营造比哈弗H6要强,同样都是贯穿式空调出风口,显然欧尚X7更懂得设计美感跟和谐的重要性。

长安欧尚X7搭载了长安集团最新的蓝鲸1.5T发动机,最大功率131kW,峰值扭矩265N·m。作为中国十佳发动机,不管是多喷射技术还是强劲动力,亦或是燃油经济性,这套发动机都有着出色的表现,像长安CS55 PLUS跟CS75等车型都有搭载。

受限于价格成本的考量,低配车型的配置并不突出,大多数高规格的配置都给了高配车型。像皮质内饰、皮质方向盘、智能钥匙、全境天窗、10.25英寸中控屏等只有中高配车型才有。

不过低配车型也不至于太寒酸,像LED大灯、多功能方向盘、手机互联等都是全系标配,次低配车型以上就有后倒车雷达和后方影像等实用配置。

作为一台新晋的紧凑型SUV,欧尚X7的目标并非死磕市场主流实力选手,而是通过自己在低价格、大空间、强动力等卖点来吸引低预算的购车用户,显然刚上市不久的它确实受到了不错的市场反馈。

总结

每年的新车都不少,所有车型不管是改款还是换代,在挑选上都足以让人眼花缭乱,有时不随波逐流,挑选一些新车型,有卖点还实惠的新车不也是一种选择吗?

创界 欧尚 传祺 车型 星途LX

玩车教授

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.