看个新车丨进军商务MPV市场,北京现代全新车型谍照曝光

来源:汽车大内零零扒      日期:2020-02-14 21:08:51    浏览数:1891次

经过前期采用ix35加长版套壳骡车测试之后,北京现代的全新MPV最新版测试车已经用上了定妆版外壳,不过依然戒备森严。量产版车型要等到今年年底才会推出,前脸的设计与韩国市场刚刚发布的全新一代现代雅尊相似,大嘴进气格栅内是点状分布的镀铬装饰模块,大灯也将直接嵌入格栅边角。

A柱前移后,发动机舱显得比较短小,这也符合MPV的车身结构。A柱三角窗和下沉式后视镜支架,可以减小盲区并降低风噪。第二排当然是堪称MPV精髓的侧滑式车门,不过导轨并没有采用集成在后部舷窗下方的隐藏式设计。从测试车来看,尾灯组将是组合式的横向灯体布局。

展开剩余70%

内饰部分目前还高度保密,只能看到与即将上市的全新索纳塔采用同款式样的四辐条方向盘,采用对称式的银色C型边框装饰。预计新款索纳塔和雅尊的连体式全液晶仪表和多媒体系统屏幕将成为新款家族风格,也将运用到新款MPV车型上。副仪表台是高地台结构,并且将采用按键式电子换档机构。

座位是2+2+3布局,较大的轴距和车身宽度,确保了第二排有着充裕的腿部空间,独立沙发座椅两侧都配置了折叠扶手。并且在后排中部空调风口下方,有独立控制面板,以及水杯架设置。较大的车身尺寸和整备质量决定现代MPV可能会采用新款索纳塔和胜达相同的240马力2.0TGDi直喷发动机,搭配8速自动变速箱。

现代汽车集团目前在中国MPV市场是一片空白,起亚曾经引进过嘉华MPV国产,但并没有像同期的同级车型别克GL8那样延续下来。虽然在2015年进口引入了全新一代嘉华车型,但起亚品牌的弱势,再加上进口身份在产品性价比方面不具竞争力,因此也在短短时间之后,以退市收场。

而现代品牌这边,引进过H-1辉翼,但这款MPV更加偏向商用厢式车型,采用前置后驱和整体桥非独立后悬架,与江淮瑞风、东风风行等属于同一类别。如今北京现代MPV以国产身份下场,是真正下定决心要在这个空白市场内闯荡一番了。

今年商务级MPV市场格外热闹,不仅有大众VILORAN即将上市,自主品牌这边荣威MPV也已经在路测之中。根据测试车预估现代MPV车身长宽高尺寸5050*1880*1780mm,轴距3000mm。如此一来,在轴距和车长方面,本田奥德赛、现代MPV、别克GL8,以及大众VILORAN构成四档梯级排布。不同于奥德赛偏重家用的消费取向,更大尺寸的现代MPV更趋商务定位,但是现代品牌力偏弱,其很有可能采用更高性价比的定价策略,预计售价将在20-23万元区间,比本田奥德赛还要明显更低,同时也要比老款别克GL8的定价更低。

本田奥德赛 起亚 北京现代 别克GL8 索纳塔
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.