20万新晋合资SUV,广汽本田皓影&长安福特锐际哪款更值得买?

来源:车业杂谈      日期:2020-02-14 21:59:15    浏览数:5026次

在20万级合资SUV这一细分市场,大众途观L、本田CR-V、丰田RAV4荣放等老牌SUV一直以来有着举足轻重的地位。不过,对于很多追求新鲜感的消费者来说,这些老牌“街车”可能有点缺乏吸引力。

去年年底,长安福特和广汽本田分别推出了锐际和皓影,两款新晋SUV一下引起了不少的关注。那这两款车哪一款更值得买呢?今年,《车业杂谈》就来为大家对比一下这两款车。

价格:皓影起售价更低,但现车紧俏;锐际购车福利更多。

先说大家最关心的价格,广汽本田皓影共有11款车型,售价区间为16.98-25.28万元;而长安福特锐际只有三款车型,售价区间为18.98-21.88万元。单从价格来看的话,皓影的起售价更低,选择面更广。(由于都是新车,皓影和锐际都没有优惠。)

但是,目前存在这样的情况:有些地方想买皓影现车,销售顾问会让你加点钱,加价和服务费加起来可能最高1万元。如果不加价,那恐怕就得等了。

展开剩余77%

锐际则不存在加价的现象,不仅如此,长安福特官方还推出了福特老车主置换锐际享受终生免费保养的政策;非置换车主享受3年6次免费基础保养。

还有一点必须要说明的是,锐际全系搭载四驱系统(皓影只有两款车型是四驱版本,售价分别为23.28万元、23.58万元),所以起售价偏高。对此,《车业杂谈》的建议是:如果预算不高想买四驱SUV,锐际性价比更高;反之,选择皓影。

外观&内饰设计:皓影棱角分明,而锐际比较圆润。

(皓影)

(锐际)

设计这种见仁见智的东西就不做过多的评价了,这里把图片放出来大家自己感受。整体来说,锐际的设计属于比较圆润的风格,而皓影更加棱角分明一些。

尺寸:锐际轴距更长。

车身尺寸方面,锐际长度不及皓影,但轴距比皓影多出了49mm,属于A+级SUV,这样的长轴距在同级紧凑级SUV还是比较罕见的。如果你很在意轴距,那就选择锐际吧。

动力:锐际动力更为强劲,但油耗也更高。

动力方面,广汽本田皓影提供1.5T和2.0L混动两种动力版本;而长安福特锐际全系搭载2.0T发动机。就账面数据来说,锐际的动力是要比皓影强得多的。当然了,皓影的这套混动系统也有个好处——省油,百公里综合油耗才4.9L,相比锐际7.6L/100km的油耗要低出不少。

如果不考虑其他因素,只看动力和油耗的话,喜欢省油的朋友就选择皓影,喜欢强劲动力的朋友买锐际就行了。

配置:价格梯度不同,两款车的性价比也有差异

最后说下锐际和皓影的配置,由于两款车的价格差有点大,不太好直接对比配置差距,因此这里采用如下对比方式:选择皓影的四驱版本车型(CVT四驱尊享版,23.28万元)和锐际的四驱顶配车型(四驱纵享ST-LINE,21.88万元),然后看皓影(CVT四驱尊享版)比锐际(四驱纵享ST-LINE)多出了哪些配置,多出的配置是不是值它贵出的1.4万元。

经过对比,我们发现,皓影(CVT四驱尊享版)比锐际(四驱纵享ST-LINE)多出了主动降噪、抬头显示、自动泊车、交通标识识别功能;但锐际(四驱纵享ST-LINE)所配备的方向盘加热、全液晶仪表盘、并线辅助、胎压显示(皓影CVT四驱尊享版只支持胎压异常报警,正常情况下是不显示胎压的)、多层隔音玻璃,皓影(CVT四驱尊享版)都没有,从配置上来说,这贵出的1.4万或许对于很多车友来说未必物超所值。

总结:综合价格、配置、动力、尺寸等因素来看,锐际的性价比是要高于皓影的,对于想买四驱SUV的消费者来说更是如此。如果对四驱不是刚需,1.5T的皓影价格更低,也是不错的选择。

说了这么多,主要还是为大家提供一个参考,最终选择什么车还得根据个人的预算、需求和喜好来。感谢您看到最后,希望看完可以在你选车时帮到你。

皓影 锐际 长安福特 四驱 广汽本田

告诉你一个秘密,想买车的人都在用天天快报汽车APP,里面有海量的汽车资讯,最全的车型库,精美的汽车图片,还有好车榜能让你更懂车哦,快去体验吧>

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.