摩根EV3早夭 摩根:将继续探索纯电动产品

来源:环球网      日期:2020-03-26 16:24:36    浏览数:4916次

【环球网科技报道 记者 樊俊卿】据AutoBlog报道称,英国汽车制造商摩根汽车旗下唯一纯电动车型摩根EV3日前正式宣布停产。

该车首发于2016年3月的日内瓦车展,其独特的三轮式复古设计在当时曾引发老爷车爱好者疯狂追风。同时,摩根EV3作为摩根汽车麾下首款纯电动车型,曾被誉为摩根汽车最具意义的车型之一,指明了摩根汽车电气化转型的方向。

作为一家复古车制造商,摩根EV3可谓是传统设计与现代技术相结合的产物。新车依然采用了经典的桶型单厢式车身设计。不过新车与真正的古董三轮车相比最大的特点是取消了外露的前置发动机,车头原本安放发动机的位置设计成三盏圆形车灯。并且,新车延续了古典车型前悬架开放式的设计风格。

动力方面,摩根EV3采用纯电动设计,并配备有一台46KW的电动机负责驱动后轮,而20KWh的锂电池组被安放在桶型单厢式车身的底部。据官方透露,新车最大续航里程为241km,0-100km/h加速时间将小于9秒,最高时速为145km/h。

展开剩余54%

早在2017年,摩根汽车官方便曾计划将该车推广到中国市场,但是直到2017年12月该车宣布正式量产后,摩根方面也未见进一步动作。进入中国市场一事便随着时间的流逝而最终不了了之。

仅仅到了2018年10月,便有媒体曝光摩根EV3受到三电系统供应商方面问题的困扰,这款广受圈内小众爱好者期待车型的生产项目便进入了搁置状态。如今又过去了两年,这款复古、帅气的纯电动车型最终还是没能正式交付,最终等来了正式停产的通知。

对此,摩根汽车方面回应,为摩根EV3所特殊研发的三电系统以及在摩根汽车电气化方面积累的经验,将会运用到后续的电动化产品之中。未来,摩根汽车所推出的新能源车型或许可以看做是摩根EV3的重生。

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.