宝马集团持续投资创新 2025年前将再投入超过300亿欧元

来源:汽车资讯通      日期:2020-03-26 16:28:52    浏览数:8501次

齐普策:“我们需要团结一心,并采取负责任的行动”

宝马集团以创新科技引领行业转型,继续推动未来出行落地

以雄厚的财务实力应对环境挑战与市场波动

相信客户“选择的权力”:下一代BMW 7系将推出纯电动车型

(慕尼黑/北京)宝马集团正充满信心拥抱汽车行业转型,并始终以客户为中心,不断在研发方面投入大量资金,以引导并塑造未来出行体验。

宝马集团董事长齐普策先生表示:“新技术是未来出行的关键。到2025年,我们计划在研发方面继续投资超过300亿欧元,以巩固作为创新领导者的地位。同时这也彰显出我们对未来业务发展的信心。创新集成和体系整合能力将变得至关重要。只有能够同时开发和集成软、硬件的公司才能塑造汽车的未来。显而易见,我们已处于快车道上。”

持续投入创新领域,引导汽车行业加速转型

宝马集团在未来出行初露端倪时便未雨绸缪做出战略决策,正是这些决策让集团在当今全行业面临巨变的时候拥有绝对的优势。“在各个战略领域,我们都在正确的时间采取果断的措施。现在,我们也将继续利用竞争优势引领行业趋势,”齐普策先生补充道。

展开剩余79%

宝马集团早期就已经着手于达到新的碳排放标准,这也是体系化的实现全面电动化决策的重要组成部分。与此同时,在过去8年中,宝马已为超过46,000名员工,也即集团总人数的三分之一,进行了电动出行领域的相关培训。在日益重要的软件能力方面,宝马集团在2018年建立了专注于IT领域的联合机构(Critical Techworks),以确保在此领域的相关专长和技能。在

德国,宝马集团也是最大的IT雇主之一,拥有超过5,300名员工接受过数据分析领域的培训。在电动车原材料方面,宝马集团也通过战略布局得到全面的保障。今年年初,宝马集团已经直接采购到所需的钴和锂,并将其提供给相关的电芯生产供应商。

同时,宝马集团坚信聚焦客户需求的重要性,并将持续投入创新,以满足这些需求。集团将继续积极探索未来出行各个创新领域,不断增加投入。

降本增效,增强企业发展韧性:以效率推动稳健发展

为了弥补布局未来技术的高额前期投入,宝马集团持续贯彻2017年推出的Performance> NEXT计划,不断提高运营效率。

负责企业财务的宝马集团董事彼得博士表示:“对于电动出行等未来技术的前期支出需要资金支持。因此我们继续坚定解决内部问题,明确关注业务表现和效率。通过优化核心业务,我们正在全面提升财务实力和业务表现。取得增长的业务板块符合市场趋势,帮助企业获得了所需资金,继续推进可持续出行战略。”

关键之一在于采用更快速的数字化流程和更精简的架构。到2022年底,Performance > NEXT预计将节约超过120亿欧元。此外,新车型的研发时长将缩短三分之一。在产品方面,从2021年起向增强型智能车辆架构过渡进程中,宝马将有50%的传统动力车款不再开发后续换代产品,进而支持更多电动车型的推出。这些举措将在2022年之后在电动化领域开始充分发挥作用。

此外,宝马还定期评估并简化车型系列。在间接采购以及材料和生产成本方面,宝马集团加强内部协同效应,不断提升效率。公司还在回报率最高的细分市场推出了一系列新车型,以加强业务表现;集团的目标之一是,到2020年回报率更的豪华车细分市场销量相较2018年翻一番。

坚持为客户提供“选择的权力”,下一代BMW 7系将推纯电动车

下一代BMW 7系将成为一个新的里程碑。作为BMW品牌旗舰,下一代BMW 7系将通过提供四种不同驱动系统——高效的燃油发动机、汽油发动机、插电式混合动力,并将首次提供纯电动车型,真正赋予消费者“选择的权力”。届时,纯电动BMW 7系车型将搭载第五代BMW eDrive电力驱动技术。如此全面的产品系列表明,宝马集团正致力于为每个消费者提供选择最佳驱动技术的自由,并实现可持续出行。

到2023年,宝马集团新能源产品线将拓展至25款,其中超过一半为纯电动车型。实现这一目标的关键是高度灵活的生产系统,实现一个兼容纯电动、插电式混合动力和内燃机等各种动力总成的智能车型架构。宝马集团从而可以满足各种市场需求,赋予客户对不同驱动形式的选择的权力。预计到2021年,电动车的需求将比2019年翻一番。宝马集团预计,2025年前全球新能源销量曲线将出现明显上升趋势,平均每年增幅超过30%。

信任我们的创新科技,是你成功的关键。对您爱车负责任,让您可享受可持续发展的汽车政策。

创新成功科技可靠充满活力前瞻信任可持续发展

创新、成功、可持续、责任与前瞻

用创新,愉悦你的驾乘感受;

用创新,关怀你的用车体验;

用创新,实现“零距离”人车互联;

用创新,不断去实现一切新的可能;

信任我们的创新科技,是你成功的关键。

对您爱车负责任,

让您可享受可持续发展的汽车服务!

购车详询宝马中国沈阳当地授权经销商:沈阳运通宸宝汽车销售服务有限公司

地址:沈阳市浑南区浑南西路157-1号 胜利大街与浑南西路交汇处(地铁9号线胜利南街站C口西行200米)

宝马集团 齐普策 浑南西路 车型 宝马

告诉你一个秘密,想买车的人都在用天天快报汽车APP,里面有海量的汽车资讯,最全的车型库,精美的汽车图片,还有好车榜能让你更懂车哦,快去体验吧>

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.