四驱+BSG组合,吉利博越PRO智能四驱版正式上市

来源:南方都市报      日期:2020-03-26 16:38:44    浏览数:396次

3月26日,南都记者从吉利汽车获悉,吉利博越PRO智能四驱版正式上市,售价14.88万元,这也是博越PRO的首个四驱版本车型。

博越PRO智能四驱版首次搭载了全球顶级四驱系统供应商博格华纳的第五代电液式四驱系统,并配备“最优能耗比动力系统”——1.5TD+7DCT+BSG的动力组合,通过传统四驱与非传统四驱的结合,整车动力性能大幅提升,油耗降低15%,百公里综合工况油耗仅6.4L。

四驱系统与保时捷、路虎同款

作为一款城市SUV,博越PRO智能四驱版搭载了由美国原装进口,与保时捷、路虎等高端车型同款的博格华纳第五代电液式适时四驱系统。同时,由于博格华纳第五代电液式四驱系统比第四代产品的结构更简化、更轻、更紧凑,因此整车油耗更低、操控性能更优。

四驱与低油耗素来是一对“矛盾体”,但博格华纳第五代电液式四驱系统可以更有效化解这一问题。根据路况不同,该系统适时对扭矩的前后轴分配比例进行调整。测试数据显示,通常情况下,车辆动力大部分集中于前轴(接近于前驱车),当遇到极限路况,如前轮出现打滑时,前后轮最大扭矩分配比可达50:50,后轴可获得1050N·m的最大扭矩,从而使车辆获到更佳的脱困能力。

展开剩余67%

此外,博格华纳第五代电液式四驱系统的响应时间为毫秒级,车辆一旦出现行驶不稳的状态,四驱系统即可快速介入。即便车辆处于高速行驶状态,四驱系统也能在全速域介入,提供更强的操控稳定性。

与传统四驱车型不同,博越PRO智能四驱版也搭载了BSG高性能动力,该技术是目前业界普遍认可的混合动力的主流趋势,已被奥迪、奔驰等众多豪华品牌作为未来的发展方向。在车辆起步阶段,BSG电机可带来更好的提速能力,低速扭矩表现优异,加速更强劲,行驶更平稳顺畅,可谓中国最好开的SUV。由于BSG高性能动力电机的加成,博越PRO智能四驱版功率提升8%、扭矩提升18%,综合功率达到140kW,综合扭矩达到300N·m,百公里加速提升5%,达到业界同级领先水平。

百公里工况油耗仅6.4L

博越PRO智能四驱版搭载的是1.5TD+7DCT+BSG高性能动力组合,1.5TD发动机由沃尔沃与吉利联合研发,拥有200Bar高压中置直喷系统,DVVT中空组合式凸轮轴,二级可变排量机油泵,气道优化带MASK结构四大节油技术。匹配的湿式7DCT高效传动变速箱,0.2s极速换挡响应,拥有业内最高97%的传输效率,经济性提升高达20%,耐久性测试标准超欧标46%,节油率达到业界领先水平。

博越PRO智能的四驱属于适时四驱,能够智能切换四驱和两驱,同时由于结构设计上进一步精简,整体重量降低了35%,机械构造轻量化也有效地降低了油耗。

再加上BSG高性能动力系统具有智能启动、动力辅助、停机滑行、能量回收、智能停机五大节油功能,节油率达到行业最高的15%。在其全程动力辅助下,博越PRO智能四驱版整车动力提升30%,节油提升15%,百公里综合工况油耗仅6.4L,媲美小型SUV。15万元的区间也降低了消费者入手四驱车型的门槛。

据悉,博越PRO智能四驱版还配备了GKUI 19智能网联系统、L2+级智能驾驶辅助系统、真车规级“CN95”高效复合空调滤芯等智能科技配置。

智能安全方面,在已有的LKA车道保持系统、ICC智能领航系统、AEB-P城市预碰撞系统等功能之外,还配备了智能生态舱、通过AQS、PM2.5+负离子空气净化等系统。

采写:南都记者 钟键挺

四驱 博格华纳 博越 电液式 智能
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.