奥迪A7今年国产:轴距加长,售价有望下探到50万以内

来源:车业杂谈      日期:2020-03-26 16:46:04    浏览数:1214次

大家都知道,像本田、丰田、大众这样的大厂,在国内都不止一家合资公司, 什么广丰、一丰、广本、东本……搞得人傻傻分不清。现在,有个豪华品牌也打算这么做了。

它就是奥迪,继一汽-大众奥迪之后,奥迪携手上汽,成立了上汽大众奥迪,旗下首款车型,便是奥迪A7。

准确的说法应该是奥迪A7L,根据此前上汽奥迪的一个招标文件来看,新车国产后将命名为A7L。也就是说,奥迪A7在国产之后将进行加长,这些都是奥迪的基本操作,想都能想到。据悉,新车将在今年8月份完成量产下线。

外观

展开剩余79%

奥迪A7的颜值非常,也因此被不少网友称为“最美奥迪”。奥迪A7的前脸在六边形前格栅的搭配下显得很方正、锐利,发动机盖两侧以及大灯下方线条勾勒来呈现出那种硬朗的风格,看上去非常凶相。奥迪A7全系标配了矩阵式LED大灯,灯光可以根据路面情况自动进行调整,提高车辆夜间行驶的安全性。

尺寸方面,奥迪A7车身尺寸为4976*1908*1405mm,轴距为2928mm。从侧面看,奥迪A7的造型又显得十分优雅,经典的溜背式设计配合流畅柔和的线条,利落的设计让它看上去极具美感。就是不知道加长后的A7L,侧面还能不能像现在这样协调?

车尾部分,奥迪A7采用了贯穿式的尾灯设计,点亮时效果十分夺目。

值得一提的是,奥迪A7还配了一个隐藏式尾翼,车子到达一定的速度后,尾翼会自动升起以提高车尾的下压力(当然也可以通过车内按键来控制)。

内饰

奥迪A7的内饰设计完美诠释了什么叫科技感。10.1英寸+8.6英寸的双中控屏,木纹板、皮革以及金属条拼接而成的中控台,门板上的Alcantara,都凸显出奥迪A7的豪华。

另外,奥迪A7搭载的MMI多媒体系统,涵盖信息娱乐、温度控制等便利功能,减少了繁琐的传统操作按钮数量,让整个中控台看上去更加简洁、有科技感。

动力方面,现款奥迪A7搭载2.0T/3.0T发动机,其中2.0T发动机分为低/高功率两个版本,最大功率分别为190马力、245马力;3.0T版本搭载48V轻混系统。传动方面匹配7速双离合变速箱。A7国产后,大概率将沿用现款车型的动力系统。

预计A7L售价在50-80万元之间

大家都知道,现款奥迪A7主要进口引入国内销售,两款3.0T车型售价分别79.08万元、85.98万元;2.0T高功率版车型售价61.28万元、70.48万元;2.0T低功率版也就是入门车型售价为57.38万元。

国产之后,奥迪A7L入门价格很有可能下探到50万以内,顶配车型价格大概率在80万以内,也就是说,国产后A7L的价格估计在50-80万之间。在不减配的前提下,还是蛮不错的。

这个级别的车型,到底有没有必要加长?

国产A7L既然选择加长,那就说明它向空间妥协了,那对后排空间影响很大的溜背式造型,还会不会出现在国产车型呢?

事实上,买奥迪A7的人无非是看重它的外观,如果加长后车身变得不协调,溜背式造型也没了,那就违背了这些人买它的初衷。能买得起A7的人,真的会在意那一点点空间吗?

这里也引出一个问题,这个级别的车,到底是空间重要,还是原汁原味外形重要?你怎么看?

告诉你一个秘密,想买车的人都在用天天快报汽车APP,里面有海量的汽车资讯,最全的车型库,精美的汽车图片,还有好车榜能让你更懂车哦,快去体验吧>

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.