转危为机,借数字化“东风”迎来全新的机遇!

来源:一呼百应工业品直卖网      日期:2020-03-26 16:57:17    浏览数:9710次

工业品采购,上一呼百应

更齐全的工业品

尽在一呼百应

2020年,一场突如其来的疫情,使中国零售业按下了暂停键,与此同时“宅经济”的崛起又给线上产业链带来空前的发展机遇。此次疫情是对所有企业的一次检一阅,一次加速,只有那些正确认知危机并做出彻底改变的企业,才能真正转危为机,借数字化“东风”迎来全新的机遇。

疫情期间,因为供给端的原奶没有减少,而需求端的工厂又无法开工,造成供大于求的问题,企业面临巨大损失的风险,幸运的是,在智慧供应链的支持下,蒙牛通过上下游的协同,实现“全国一盘棋、渠道路路通”,很好地应对了此次供需黑天鹅事件。蒙牛集团CIO张决坦言,“疫情的爆发,促使我们加快实现线上线下的融合,坚定了我们加快布局‘双中台’的决心、信念。”

更多成功的例子,无不在告诉我们,数字化带来的触达和连接的几何级增长,能够为企业带来百年不遇的机会,已成为推动企业实现增长的核心引擎。反观,企业传统的信息系统,显然已经越来越难以适应商业的快速变化和复杂需求,这也成为了横亘在许多企业面前的数智化转型鸿沟。

展开剩余46%

正是线下的多年实践为其做好了所有的铺垫工作,才让许多电商拥有现在的成就。其实对于企业而言,同样也是如此。当我们深入去了电商的各个环节,就能更加深入地体会,无论是产品卖点,优惠券、折扣利益点释放、还是对于客户需求的及时响应和反馈、消费者信任构建等,其实对于所有企业来说一点都不陌生,只是转换了一个赛道,从线下拓展到了线上,传统企业深耕线下而积累的零售经验和内功,同样在线上运营时大放异彩。

事实上,今天的企业必须意识到,企业发展的环境变了,我们所处的环境不再是线性的、可连续的,而是非线性的、非连续性的,会出现断点,不确定性、不可预测、复杂性才是基本特征。坚决“去线上”、拥抱数字化,不仅是企业自我变革升级的契机,更是在复杂的商业时代的生存法则。

此次疫情,消费者的全面在线,倒逼企业数字化转型,实现组织在线、沟通在线、业务在线、协同在线、产业生态在线。“时代变化得太快了,现在已经是数字经济时代,疫情给我们敲醒了警钟,加速了中国三到五年数智化的进度。

我们看到一个数字世界,一个以消费者需求为核心,由数字跟技术驱动的新的商业世界。” 阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能新零售总经理肖利华感慨,此次疫情结束之后,整个商业模式都会发生翻天覆地的变化,企业不能再犹豫,不能再观望了!

疫情 企业 肖利华 蒙牛集团 蒙牛
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.