预算20万-26万,威兰达、冠道、汉兰达,哪个更好?

来源:车宇世界      日期:2020-03-26 17:10:28    浏览数:8594次

文|凌清 【答网友问】019期

温馨提示:车宇世界,媒体应该有独立的态度,车圈老干部,只做最真实的车评。本文为车宇世界“答网友问”系列,以最真实、客观的态度,为网友解答购车用车问题,不服网友的信任。

车评要有真实、独立的态度,不做应声虫,我是凌清,又到了车宇世界“答网友问”环节。本期,我们依然选择网友们比较关注的几个话题,作为本篇文章的案例。

【答网友问】老师,您好!我今年29岁,准备买第一辆车,主要是平时上班代步用,准备年底要小孩,家里也有老人偶尔会乘坐。预算大概是10-13万。朋友推介雷凌,或者英朗。现在名图优惠后也是12万左右。本人是汽车小白,想请问下老师,选择哪款车好一点?或者有没有其他好的推介?谢谢了!

雷凌

答:你好。1.雷凌这款车安全配置各方面都不错,而且燃油经济性也比较适合家用。从配置上来看,选择此低配车型就可以,基本家用的配置,都有了。值得注意的是,这款车目前车载互联故障有些多,但是还谈不上多发。

展开剩余73%

2.除此之外,您也可以根据自己的情况,考虑下经典轩逸或者新轩逸,虽然存在变速箱问题,但是整体上还是比较适合家用的,可以作为备选。同时,卡罗拉这款车型,也可以考虑。至于选择,哪款,建议您实际多试驾、多比对。

3.至于名图和英朗,前者转向等问题比较多,后者为三缸发动机,所以我不是很推荐。

名图

【答网友问】能说一下马自达CX-4这部车么?我打算下半年买一辆家用,和我媳妇一块儿用。人生第一部车,我很喜欢这部车的外形,想买一部,两驱的就可以了,给个建议吧

答:你好。1.这款车,两个人使用,是一个不错的选择。内饰、用料、工艺等方面,都不错,尤其是操控感在同级车中比较出色。但是,它的后排空间比较狭窄,然后就是胎噪比较大了些。

2.鉴于您是两个人用车,后排空间使用不多,可以考虑。如果不着急,因为这款车去年11月才推出,能观望下最好。

马自达CX-4

【答网友问】你好!本人现在是2012版本田思域,想换一款SUV代步,预算20-26万左右,主要在市区行驶,威兰达、冠道、汉兰达,相比之下哪款更好一些?非常感谢!

冠道

答:你好。1.这三款车型,由于威兰达目前为全新上市的车型,质量有待观察。我个人建议在冠道和汉兰达之间选择。其中,冠道这款车型,因为1.5t车型目前机油增多存在部分案例,而且失速问题也依然有车主反馈。所以,我建议选择2.0T车型,相对更为稳健。因为新款车型即将在本月上市,目前终端应有部分优惠。

汉兰达

2.汉兰达这款车型,平台其实已经比较老了,全新换代车型预计明年推出。但是,就稳定性来说,这款车整体表现还是不错的。所以可以考虑入手。

3.当然,这两款车起步都有些肉,不过您主要在市区行驶,所以影响不大。建议实际试驾,决定具体选择哪款。

车宇世界

声明:本文为车宇世界运营部原创文章,凌清审阅,部分图片来源于网络,标注来源的数据及相关资料均为引用。车宇世界原创版权所有,转载请注明来源及作者。本文拒绝任何形式的抄袭、改编等行为,否则将追究法律责任。爱车,就来车宇世界,您的专属选择。

告诉你一个秘密,想买车的人都在用天天快报汽车APP,里面有海量的汽车资讯,最全的车型库,精美的汽车图片,还有好车榜能让你更懂车哦,快去体验吧>

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.