捷途成功复制哈弗 那哈弗M6和捷途X70M该如何选?

来源:北滨一路      日期:2020-03-26 17:20:13    浏览数:4864次

要说自主品牌最成功的SUV,那一定非哈弗H6莫属。但若说哈弗H6的成功是不可复制的却不一定,比如捷途X70就和哈弗H6的成功之路有异曲同工之妙。

捷途X70自上市至今不过一年半年时间,但销量已超15万,平均月销量接近1万辆,巅峰时期单月曾高达1.56万辆左右,排名SUV第16名,受欢迎程度可见一斑。

为什么说捷途X70和哈弗H6异曲同工呢?因为它们有几个共同点,比如尺寸超过很多同级别车型,又或者是性价比非常高,最像的一点是,它们都有非常多的衍生车型。在捷途X70上市这一年多时间里,加上去年年底上市的捷途X70M,它已经衍生出了5款车。而要说捷途X70M和哈弗H6里的谁最像,应该是哈弗M6。

展开剩余77%

不过,它们在各自家族的地位虽然很像,但两者的定位却不同,捷途X70M定位中型SUV,而哈弗M6则是紧凑型SUV。那么问题来了,捷途X70M售价6.49-7.99万,哈弗M6售价6.6-8.2万,几乎相同的价格,该如何选择呢?

其实,这个问题很好回答。在定位不同而价格相近的前提下,主要看消费者自身的需求。

比如很看重外观,那么我们推荐捷途X70M。它们运用了什么样的设计手法咱们不去细扣,但看外观其实就是看的眼缘,总体来说捷途X70M的设计显然更用心一点,毕竟它上市比较晚,很多设计元素都更加符合当下的流行趋势。而哈弗M6上市更早,哈弗当初推它时把重点工作放在了实用性和性价比上,也没花太多钱去设计,不好看也不难看。

如果是看重配置,那么我们推荐哈弗M6。从配置表来说,哈弗M6的整体表现更好一点,比如两者最入门的车型,哈弗M6手动两驱都市型和捷途X70M手动超值伙伴型,哈弗M6官方售价高了3900元,但多出了不少科技、舒适,甚至是安全配置,包括CarLife、自动空调、无钥匙进入\启动、牵引力控制、ESP等。当然,如果都是高配,捷途X70和哈弗M6的配置差距就比较小,但总体还是哈弗M6更高一点。

如果对空间的要求比较苛刻,我们推荐捷途X70M。捷途X70M的长宽高为4755/1885/1710mm,轴距2745mm,甚至比捷途X70更大。而哈弗M6三位尺寸为4649/1830/1705mm,轴距为2680mm,比捷途X70M差不多小上一圈。当然,也具体看个人的用途,比如仅仅是坐人,两者即便有点差距但乘客的体感其实不会差太多,但如果还要兼顾拉货等用途,那么X70M的绝对空间就更有优势了。

如何看重品牌,那么我们推荐哈弗M6。这里并非是说哈弗的品牌价值比捷途高多少,而是它们在品牌背后所加持的附加值,比如售后服务。目前来看,哈弗基本上是自主品牌当中售后网点最多的车企之一,并且随着品牌的发展,哈弗一直在对网点的店面和人员进行不断升级,可以说哈弗4S店给人的体验一点不比合资车差。相反,捷途毕竟算一个新品牌,并且它并没有和奇瑞在共同网点销售,虽然捷途一直在增加,但网点依然比较少,那么就带来一个劣势——售后不方便,尤其是在租金很高的一二线城市,捷途的网点更是少得可怜。

写在最后

不得不说,如今的汽车真是越来越便宜,选择也越来越多,比如今天我们正如我们今天聊到的两位选手,7、8万不仅可以买紧凑型SUV,甚至还能买中型SUV。不过选择越多,烦恼也就更多,但万变不离其宗的是,咱们买车一定要看准自己的需求,并且坚定自己的预算,这样才能买到称心如意的车型。我们今天推荐的两位选手,不知道是否让你们坚定了自己的选择?

捷途 哈弗M6 哈弗 哈弗H6 网点

告诉你一个秘密,想买车的人都在用天天快报汽车APP,里面有海量的汽车资讯,最全的车型库,精美的汽车图片,还有好车榜能让你更懂车哦,快去体验吧>

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.