子宫癌并非突如而来!女性身上这3个部位“发臭”,暗示子宫发生病变

来源:漫说健康      日期:2020-05-07 21:28:34    浏览数:2334次

子宫是大自然赋予人类的“最奇妙”器官,可以说子宫就是人类生命的起点,在精子和卵子成功结合之后,需要在子宫内着床发育!所以,健康的子宫就是生育的先决条件。

同时,子宫的健康与否,和女性生理周期、激素等多方面都有关系。

然而,近些年随着性观念的开放、女性工作和生活压力增大,越来越多的妇科疾病也找上了女性朋友,特别是子宫损伤尤为多见,比如子宫内膜炎、子宫癌等,都是女性高发的妇科疾病。

当子宫受损之后,女性也会出现不同的症状表现,比如以下三处“发臭”,就要提高警惕了:

1、白带有臭味

白带是女性阴道内的分泌物,通常会随着生理周期而发生变化,主要以白色糊状、蛋清样、透明拉丝样等最为常见,但是健康的白带并没有臭味,闻起来有淡淡的腥味。而当出现子宫疾病后则不相同,不仅白带的性状会发生改变,同时还可出现浓烈的臭味;

展开剩余68%

比如在出现子宫内膜炎或肿瘤之后,女性白带就会增多。呈现出黄色质地稀的状态,并伴随臭味出现。特别是对于老年女性来说,如果白带散发出恶臭味,且有血液混杂其中,这往往和恶性肿瘤有关系,需及时进行检查。

2、月经发臭

月经其实就是子宫内膜代谢的产物,随着女性生理期变化,子宫内膜受雌孕激素的影响,开始为胎儿着床做准备,所以会不断的增厚。而当没有等到受精卵降临后,激素水平又会下降,女性子宫内膜因此脱落,随着血液混合排出体外;

血液本身没有气味,但当其和空气接触并发生氧化后,就会散发出大家所说的“血腥味”。经血同样也会产生血腥味,但是一般不会有其他的异味出现。而如果经血散发出异样的腥臭味、腐败臭味等,就可能是妇科疾病造成的,比如子宫肌瘤、子宫癌等。除了月经发臭味,女性还可出现经期紊乱,比如经血量大、经期延长等。

3、阴道发臭

女性私处发臭,无外乎是两个原因,第一是不注意私处卫生,阴道分泌物、尿液、粪便等混合,大量细菌在此处繁殖,私处也会因此散发出臭味。

除此外,妇科疾病就是第二大因素,特别是在出现了子宫内膜炎、肌瘤或癌症之后,就会影响到白带分泌,如同上文中提到的一般,白带会散发出浓烈的臭味,而这种味道又会在女性阴道停留,从而导致私处散发出阵阵异样的味道。

想要判断子宫是否健康,其实主要就是看白带、月经有无异常。如果白带近期突然出现了改变,且伴随下腹疼、经期紊乱等表现,这就可能是子宫已经受到了损伤。不过,某些其他疾病,同样也可导致这类症状出现,如卵巢癌、盆腔炎等。

所以,女性朋友在发生症状后,不能直接判断就是子宫的问题,还需进一步的检查,找上真正的因素,然后进行治疗。特别是对于未生育的女性而言,更应将私处的异常重视起来,以免疾病进一步发展,对将来的生育造成影响。

子宫 白带 女性 臭味 子宫癌
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.