专访上汽陈虹:上汽奥迪首款产品于2022年初投放市场

来源:新京报      日期:2020-05-23 15:30:37    浏览数:6494次

在国家层面和各地方促进汽车消费政策的带动下,今年4月国内汽车市场销量在连续21个月下滑后第一次实现正增长,多家车企销量也实现转正。

而在促进汽车消费方面,第十三届全国人大代表、上汽集团党委书记、董事长陈虹在接受新京报记者专访时表示,促进汽车消费政策举措的出台短期来看将激发潜在需求,推动市场尽快恢复;虽然长期效果尚待观察,但长期来看,将推动消费升级,确保市场健康可持续发展。

同时,陈虹认为,特斯拉为国内新能源汽车市场带了新元素,很多方面值得国内车企学习和交流。未来,上汽集团会继续推动技术优势转化为市场优势,构建面向全球和面向未来的新能源汽车产业竞争优势,将打造新能源汽车中高端品牌。此外,上汽与奥迪合作的首款产品也将于2022年初投放市场。

陈虹称,如今5G、人工智能、大数据等新技术正与汽车产业深度融合,希望能够为消费者带来更加智能的汽车产品和更加智慧的出行服务,能够早日把中国建设成为汽车强国。

新京报:去年底,上汽集团宣布与广汽集团达成战略合作,目前双方有什么新动向?是否形成了具体合作项目?

陈虹:

展开剩余57%

去年12月,上汽集团和广汽集团在上海签署了战略合作框架协议。目前,我们已就动力总成应用(上汽GS62 1.5NA + CVT180)专门成立工作组并开展数据交流和应用可行性分析研究,并在联合开发混动系统、联合采购降本、共用物流等方面开展深入研究。

未来,我们将进一步在以下方面探讨合作的可能。联合开发核心技术,探讨在新能源、智能化、网联化、轻量化等领域,对战略性核心技术、平台进行联合投资、开发。共享产业链资源,探讨在生产制造领域的协同合作,并计划在汽车金融、保险服务、后市场、产业投资等方面开展合作。聚焦新商业模式,加强在汽车共享、出行服务、车电分离等新商业模式方面的研究与合作。

新京报:上汽奥迪项目进展如何?产品是否会提前上市?

陈虹:

上汽奥迪项目的研发、生产等相关工作都在正常进行中,上汽奥迪首款产品将在2022年初投放市场。

新京报:2020年面对海外疫情,上汽集团在海外的布局是否有相应的应对措施?

陈虹:

海外疫情暴发后,我们面临很大的挑战,上汽海外公司积极响应当地政府要求严格防疫,积极投身公益活动;同时,加强对海外员工和合作伙伴的关怀,配送防疫物资,并及时调整海外市场营销策略,争取化危为机,为市场重启做好充分准备。积极探索营销数字化转型,让大数据成为驱动业务增长的重要引擎;强化电动化和智能网联优势,积极开拓欧洲成熟市场。

新京报记者 王琳琳

编辑 张冰 校对 刘军

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.