专访上汽陈虹:将打造新能源汽车中高端品牌

来源:新京报      日期:2020-05-23 15:30:36    浏览数:8587次

在国家层面和各地方促进汽车消费政策的带动下,今年4月国内汽车市场销量在连续21个月下滑后第一次实现正增长,多家车企销量也实现转正。

而在促进汽车消费方面,第十三届全国人大代表、上汽集团党委书记、董事长陈虹在接受新京报记者专访时表示,促进汽车消费政策举措的出台短期来看将激发潜在需求,推动市场尽快恢复;虽然长期效果尚待观察,但长期来看,将推动消费升级,确保市场健康可持续发展。

同时,陈虹认为,特斯拉为国内新能源汽车市场带了新元素,很多方面值得国内车企学习和交流。未来,上汽集团会继续推动技术优势转化为市场优势,构建面向全球和面向未来的新能源汽车产业竞争优势,将打造新能源汽车中高端品牌。此外,上汽与奥迪合作的首款产品也将于2022年初投放市场。

陈虹称,如今5G、人工智能、大数据等新技术正与汽车产业深度融合,希望能够为消费者带来更加智能的汽车产品和更加智慧的出行服务,能够早日把中国建设成为汽车强国。

新京报:国产特斯拉上市后迅速跻身国内电动车市场前列,你认为这将对国内新能源行业造成什么影响?

陈虹:

展开剩余54%

特斯拉为国内新能源汽车市场带来了新元素,但也面临着本土化等新课题。我认为,对特斯拉和国内车企而言,在技术、产品、营销等方面,有很多可以相互交流和学习的地方。

2019年,上汽实现新能源汽车销售18.5万辆,同比增长30.4%。在特斯拉进入中国之际,上汽新能源产品也在走出去,去年名爵EZS进入英国、荷兰、挪威等国不到半年,销量超过10000辆。

未来,上汽将更加积极地回应用户关切,继续推动技术优势转化为市场优势,构建面向全球和面向未来的新能源汽车产业竞争优势。将打造新能源汽车中高端品牌。我们正加快荣威R标产品投放,同时通过新网络、新模式,打造全新创新服务生态。目前,全球首款整舱交互5G量产车荣威MARVEL-R和量产“高智能纯电家轿”荣威ER6已经亮相,将在今年下半年与消费者见面。

加快研发新一代电动汽车专属架构和新一代三电技术。上汽已启动覆盖主流市场的新一代纯电架构的研发,首款产品将在2022年初上市。同时,公司正在进行轻量化、模块化、平台化、高安全等级的新一代三电核心技术的研发。

加强新能源汽车对新技术的融合。为满足用户更好的出行体验,让5G、人工智能、大数据等前沿技术为新能源汽车创新发展赋能,让用户体验更便捷的出行服务。

新京报记者 王琳琳

编辑 张冰 校对 刘军

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.