进口真的很贵吗?品质会比国产强多少?

来源:汽车洋葱圈      日期:2020-05-23 17:42:40    浏览数:3089次

Hello小伙伴们大家好!这两天身边有个朋友想要买车,他纠结的点在于:目标车型是宝马5系,进口和国产版本的价格差别不大,到底该怎么选呢?为了帮朋友解决这个疑虑,我仔细的研究了一番。今天,就和小伙伴们分享一下我对这个问题的看法。

先说一下结论,当我们对国产车的特殊功能设计(例如加长轴距)和针对性配置,没有刚性需求,并且进口和国产版本价格相差不多的情况下,建议各位优先选择进口版本。

进口、国产版本品质差别大么?

制造物料差别不大聊到进口车和国产车,大家最关心的或许就是车辆的品质问题了。其实各大厂家对此都会有所管控,尽可能的让全球出品车型达到相对统一的标准。

比如宝马的供应商:德科斯米尔、采埃孚、佛吉亚、李尔、本特勒、丰田纺织等都会为全球的宝马工厂供货,原材料上是比较靠谱的。包括目前华晨宝马的很多零部件,一般是从全世界各地供应商的工厂统一发配至德国,然后再运来中国的。

不过,很多国内的合资品牌也会节约一些成本,选择本土的供应商,虽然审核标准很严格,但整体品质上多少会存在一些差异。

采埃孚(宝马变速箱供应商)品牌logo

展开剩余87%

国产车型装配工艺也不错

其次是在装配环节,目前汽车生产线的自动化率很高,有些品牌甚至达到了95%以上,需要人工操作的环节越来越少。早些年可能会出现螺丝少拧1圈并造成车辆异响等现象,不过目前很多品牌都会安排技术人员赴欧洲学习,国内工人的技艺得到了较大幅度的提升,装配工艺不会很差。

反倒是购买进口车型的小伙伴们需要关注一下产地,如果是德系、日系车型,尽可能选择本土工厂的产品;如果是在非洲、美洲等地区诞生的车型,各位需要仔细考量一下,毕竟各国文化差异不同,对待工作的态度也是有区别的。

宝马巴伐利亚发动机制造厂

行驶质感上有所区别

一般来说,进口版本的车型和国产版虽然在动力上并没有明显的差距,但二者的底盘调校却存在很大的差别。国产版本车型的悬架行程会更长,整体也偏软,主要以舒适性为导向。

而进口车型,尤其是欧洲车,则更加“原汁原味”,悬架行程会比国产版短一些,也更有韧性。毕竟欧洲的道路相对平整,不会有很多减速带和坑洼路段。

依旧以5系为例,国产版的离地间隙大约在149mm左右。而进口版车型则短了大概10mm。

进口车型的价格未必贵很多

在很多小伙伴的印象中,进口车型的价格要比国产车型贵不少。但时下却出现了很多进口和国产车型价格相仿的情况。比如我朋友关注的宝马5系。

先来看看进口/国产车型的指导价:

华晨宝马5系:42.69万-54.99万

宝马5系(进口):42.39万-60.39万

从指导价格上来看,进口版5系低配车型525i的起售价比国产车型便宜了3000元,但顶配车型540i的售价比较高。不过对于想要购买搭载3.0T发动机,540i版本的小伙伴来说,目前只能选购进口版本,国产版本的540Li属于停产的状态。

下面我们来挑选两台价格接近的车型对比一波。

选择车型如下:

华晨宝马5系530Li领先型M运动套装:46.69万

进口宝马5系530i M运动套装:47.89万

根据我们从市场终端调查的结果来看,进口宝马5系530i M运动套装优惠幅度在11个点左右(11%)。而华晨宝马5系530Li领先型M运动套装的优惠力度则根据不同的店面在10-11个点(10%-11%)。

所以,优惠后两车的裸车价格如下:

华晨宝马5系530Li领先型M运动套装:42万元左右

进口宝马5系530i M运动套装:42.6万元左右

可见,两车在优惠后,价格差距不到1万元,接下来我们在针对其他方面进行一波对比。

在车身尺寸部分,国产5系优势十分明显,并且,一般加长版的车型,基本都会把长出来的空间作用的腿部,所以国产5系的腿部空间表现非常出色。关于这个问题,此前我们也出过相关的内容,大家可以点击→轴距长≠空间大汽车为什么要划分等级?来看看。

两车独有配置对比:

可以看到,国产版5系还是针对国人的使用需求在配置上进行了一些改变,不仅加入了手机无线充电功能,对于后排乘客的照顾也更周全;

而进口版5系则更加“原汁原味”,运动风格座椅和哈曼卡顿音响,对于驾驶和车内氛围的营造更到位。此外,相比于国产版车型,进口版的5系还有很多专属车漆配色,比如丹泉石蓝、石青色、阿尔韦特灰等等。

丹泉石蓝配色

如果你真的对后排有十分强烈的刚性需求,那么国产5系无疑是更好的选择。但站在个人的角度来说,如果差价真的不到1万元的话,进口5系更符合我的需求。

通过上面的对比我们可以看到,虽然进口车比国产车型贵是普遍现象,但也有很多进口车型的优惠力度很大,甚至比国产车型贵不了多少。如果有想法的话一定去4S店询问一下价格,说不准就有惊喜呢。

下面再和大家分享两款我近期逛4S店时了解到的车型优惠信息,近期有买车计划的小伙伴可以参考一下。

我了解到的“高优惠”进口车

大众蔚揽

新车指导价:24.38万-39.28万

优惠幅度 :3万-7万

这台车目前的优惠幅度在3万-7万元不等,入门版的1.4T车型优惠幅度较小,主销车型为搭载2.0T发动机的两驱畅行版,优惠幅度最大能到7万元左右。而顶配车型的优惠幅度也和这台车差不多,但有些店面没有配额,提车恐怕要等上一段时间。

蔚揽是一台很有“味道”的旅行车,作为进口版车型,它第二排的空间表现比很多同级别的旅行车优秀。并且后备厢容积最大可达1780L,放置大件物品压力不大。

美中不足的是,蔚揽的产品相比于国产的帕萨特和迈腾而言稍显老旧,虽然动力表现相同,但内饰的设计和科技性配置略低一些。

捷豹F-PACE

新车指导价:47.58万-78.78万

优惠幅度:11-13万

对于追求个性的小伙伴们来说,购买一台捷豹F-PACE绝对能够让你赚足回头率。因为相比于BBA的中型SUV,F-PACE的设计兼顾了优雅和运动,最重要的是“撞款率”真的很低!

其次,F-PACE的操控感受在豪华品牌中型SUV中算是比较出类拔萃的。不仅底盘调校非常的紧致,全铝车身更是降低了不少的重量。美中不足的可能就是后排空间稍微小了一些,但这也是进口车普遍的特性。

这台车目前市场终端的优惠幅度非常可观,在11万-13万元左右。2.0T的赛旗版车型虽然指导价为51.58万,但实际落地价大概在44万元左右,非常的划算。

此外,F-PACE的内饰驾驶氛围营造十分到位,红/黑的颜色搭配加上英国之宝音响系统的点缀,对于年轻消费者来说,吸引力够强!

说在最后

最后在和大家总结一些今天的重点。首先,进口和国产版本车型在造车的物料上基本可以做到全球统一,各位不必过分担心零部件和用料的问题;

其次,很多进口车型的悬挂调校更原汁原味,而国产版车型会更偏向舒适,这一点在德系车身上尤为明显。

第三,如果进口车型和国产车型价格相差不大的话,并且你对于功能性设计和配置没有刚性的需求,那么优先考虑进口车型;

最后,很多进口车型的价格并没有大家想象的那么高,想买的话一定到4S店看看,说不准就会有惊喜!好了,今天就和大家聊到这里了,欢迎给我们留言,说说你的看法。各位明天见啦!

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.