国内首款搭载国产AI芯片的智能汽车开启预售

来源:经济日报      日期:2020-05-23 18:02:30    浏览数:8668次

国内首款搭载国产AI芯片的智能汽车长安UNI-T日前开启预售,这款“两江智造”汽车凭借其智慧的功能和线上定制等个性化服务,成功俘获市场芳心,订购火爆。

5月22日,在长安汽车两江工厂,重庆市委常委、江新区党工委书记、管委会主任段成刚深入生产线实地察看,详细了解新车型产销情况。得知企业加快产品转型升级和线上业态布局,多款车型销量攀升,尤其是新推车型UNI-T备受市场关注时,段成刚十分高兴,并饶有兴致地乘坐一台UNI-T试驾体验,为“两江智造”点赞。

自今年3月首次亮相以来,UNI-T一直颇受市场关注。据介绍,UNI-T搭载L3级自动驾驶系统,集自动巡航、自动泊车、360全景监控等功能于一身,同时还实现了多种场景的人机交互。

“UNI-T会根据驾驶员的眨眼和打呵欠频次,用语音预警等方式对疲劳驾驶进行干预;还能在副驾乘员吸烟时,根据车速适度打开车窗,并开启车内空气净化。”长安汽车两江工厂总经理范正文说。

长安汽车为这款“聪明”的UNI-T推出了线上下单服务,满足消费者个性化定制的需求。范正文介绍,不管是车型配置、车身外观还是车内配饰,都可以通过微信小程序实现个性定制。

展开剩余55%

“我们推出了6种颜色,顾客可以自行组合搭配,定制服务很受欢迎。”范正文告诉记者,“线上下单方便快捷,重庆市内的订单,一般下单后5天内就可以提车。”

长安汽车两江工厂智能车间。王丹/摄

对客户需求如此快速的响应,是长安汽车两江工厂加速推动智能制造的成果。作为两江新区汽车产业重要企业,长安汽车是中国汽车行业首家“国家智能制造示范企业”,智能制造能力国内领先。而其两江工厂更是达到了长安汽车在智能制造方面的最高水准。

“我们有国内一流的硬件装备,工厂内的冲压、焊接、涂装等环节的智能化程度已达到90%以上。通过机器人的标准化作业,效率和质量都得到了保证,一辆整车生产只需要2-3天。再通过下线检测、实现个性化定制等环节,车就可以交到客户手上。”范正文说。

智能制造和线上服务的进一步融合,是长安汽车两江工厂正在酝酿的一个“大计划”。“我们计划打造一个‘云监工’平台。通过这个平台,可以看到汽车生产下线、个性化定制成型的全过程,让消费者看得清楚、买得放心。”范正文介绍,目前,通过线上预约,消费者可以享受长安汽车提供的送车上门试驾服务、维保上门取车服务等。(经济日报记者 吴陆牧 通讯员 郭姝彧 王丹)

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.