俄女健身爱好者对“扇屁股比赛”情有独钟,这是什么比赛?

来源:古姿      日期:2020-05-26 18:36:00    浏览数:8257次

在俄罗斯的体育馆内,有一句流传已久的格言:“没有痛苦就没有收获”。这句话旨在强调想要获得好的身体素质,那么就必须要承受高强度锻炼给身体带来的痛苦。这也符合俄罗斯人的民族性格,干什么都力求极致,往往容易在一个方面走向极端,非常剽悍,是英勇善战。男人之间的肉搏打架是一种传统,在以前是用来培养和选拔战士,现在是一种社交活动。不过随着时代的变化也逐渐规范了许多,并衍生出很多奇葩游戏,比如非常有名的“扇耳光大赛”,比赛规则也很简单,一人一下,由裁判把控比赛,一方如果明显扛不住了、认输或者违规,那么宣布比赛结束,对方获胜。

(扇耳光比赛)

俄罗斯男性有“扇耳光大赛”,与之对应,在俄罗斯女性健身圈便应运而生另外一种比赛,“扇臀大赛”(Booty Slapping Championships)。之所以“扇臀”而不是“扇耳光”,其实主要还是为了保护女性原因,虽然力道照比男性较小,但是一巴掌拍到脸上,还是容易把脸打花了,毕竟女性皮肤更为脆弱细嫩一些。面部伤痕可以凸显男人的勇敢,但是对于女性而言很显然就不好了。相反扇臀却可以锻炼臀部的肌肉和弹性,健美俊俏的臀部可以凸显女性的魅力,从宠物潜意识当中也代表这个女性很能生育。

展开剩余57%

(扇臀比赛)

俄罗斯女性扇臀大赛是在一年一度的Yashankin杯上举行的。这项比赛的规则也非常简单,而且照比男性的扇耳光比赛要显得文雅很多。参赛者都对健身有着浓厚的兴趣,她们轮流拍打对方的臀部,以测试他们的蹲姿。一方用足够大的力度打对方的屁股,使对方失去平衡,导致其摔倒或向前走,那么宣告胜利,这避免任何严重的伤害,这与男子的版本形成了鲜明的对比。

(文雅多了)

对于这种比赛其实也是在去年开始有,其在俄罗斯当地也是十分另类的比赛,但是却很快引起了很多人的关注,逐渐火爆了起来。其实我们也不用抱着另类的眼光,毕竟这是一种俄罗斯独特的文化下的产物,世界上在其他地方也有各种奇葩的比赛,有人还称其为“奥林匹克多样化”。不过这些打击运动本身缺乏标准化,而且对身体造成伤害较大,猎奇居多,不太符合“更高、更快、更强”的理念。相比之下这可能更适合俄罗斯这片土地。

(快餐店模仿)

本文图片来自谷歌图片,感谢提供,欢迎大家批评指正留言点赞!

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.