迪亚涅最近背到家了,他哪里来的“迷之自信”?

来源:体坛新视野      日期:2020-05-31 22:34:50    浏览数:4023次

全文 1968 字,阅读时间预计 5 分钟。

日前,返回塞内加尔首都达喀尔的前泰达外援迪亚涅接受了英国《卫报》的采访,在此次采访中,迪亚涅就人们关心的 “被布鲁日封杀”、“未来前景” 等诸多话题,讲述了自己的看法。

英国《卫报》报道截屏

01丨不顺遂的比利时之旅

2019 年 9 月,因自己行为散漫而得罪了加拉塔萨雷俱乐部高层以及球迷,迪亚涅被租借至了比利时甲级联赛豪门之一的布鲁日队。据迪亚涅回忆,当时布鲁日主教练菲利普 · 克莱门特曾这么对他说:“布鲁日今年要打欧冠联赛,这就是我们引进你的原因,来帮助我们吧。”

展开剩余83%

在登陆比甲后,虽然迪亚涅并未成为队中主力,但是在有限的 177 分钟的联赛出场时间里,他还是打入了 4 粒进球,每 44.25 分钟一球的得分效率也赢得了球迷们的认可。然而,2019 年 11 月 6 日,迪亚涅的一次冲动之举,却让他在随后被俱乐部封杀。在当天进行的欧冠小组赛中,布鲁日客场挑战巴黎圣日耳曼,0 比 1 落后的他们在下半时由迪亚涅创了一粒点球机会,这粒点球本应由队内第一点球手汉斯 · 瓦纳肯主罚,但迪亚涅拒绝将球给他。

此后,更为尴尬的一幕发生了,迪亚涅主罚的点球被大巴黎门将纳瓦斯扑出,最终布鲁日 0 比 1 输掉了比赛。赛后,迪亚涅与主教练克莱门特发生了激烈的争吵,从那以后他就再也没有得到哪怕一分钟的出场机会。接受《卫报》采访时,迪亚涅承认自己当时的做法是错误的,但他仍认为俱乐部无限期封杀的惩罚过于严苛了。

我当时的确做错了,但那是出于我对球队的热爱,我希望帮助球队得分。之后,我向队友和主教练道了歉,每天依然进行着艰苦的训练,但是却没有得到上场机会,主教练会选择实力不如我的球员上场。过了一段时间,我又去询问主教练克莱门特的意见,他说:“一切由我决定。” 再之后,他就不跟我说话了,最多是问候一句 “你好”。从那时起,我认为他一开始就不想引进我,引进我是俱乐部其他人的想法,点球事件给了他封杀我的机会。

—— 迪亚涅

几天前,布鲁日被官宣获得本赛季比甲冠军,但发布的庆祝海报中却没有迪亚涅的身影,于是,塞内加尔人便将中央位置的主教练克莱门特的头像 P 成了自己。

在经历了半年的球荒后,今年 5 月 5 日,比利时权威网站《HLN》再度曝出了迪亚涅的负面消息。据《HLN》称:“塞内加尔人住所的租赁合同已经到期,而房东无意再与他续租,并对塞内加尔人下达了 “逐客令”。面对此情此景,迪亚涅干脆当起了钉子户。” 在这一新闻曝出后,房东的不断催促加之当地相关部门的介入,迪亚涅终于在五月中旬搬离了这一住所,随后,他经法国转机返回了自己的祖国塞内加尔,并为家乡的贫困农户赠送了绵羊。回想起自己的 “钉子户” 经历,迪亚涅表示这也是无奈之举。

由于比利时新冠肺炎疫情的发生,我们无法搬家,所以当时我只能聘请律师,避免在房子租赁期满后,我的妻子和两个孩子无家可归。

—— 迪亚涅

《HLN》网站早先报道截屏

02丨迪亚涅会去哪里?

今年 6 月底,迪亚涅与布鲁日的租借合同就将到期,之后按理说他将返回老东家加拉塔萨雷效力,但是这支土超劲旅再度收留他的概率微乎其微,对于这种局面,塞内加尔人也是心知肚明。

我很高兴为加拉塔萨雷队效力,但我不知道他们是否想再给我一个拥抱,我们还没有会面谈这个。有人说加拉塔萨雷队应该摆脱高薪的球员,我不知道他们在说谁。如果他们决定出售我,我肯定会找到一个适合我风格的俱乐部。

—— 迪亚涅

此前,英国媒体多次曝出,英冠球队诺丁汉森林有意引进这位颇具个性的塞内加尔射手,以充实球队的锋线实力。5 月 8 日这一天,迪亚涅在个人社交媒体上晒出的一张图片,更是令不少人相信,他已与诺丁汉森林走得越来越近。

在迪亚涅晒出的这张图片中,他虽然身穿着布鲁日队的队服,但在图片的下端,出现了诺丁汉森林的队徽图案。不少球迷都认为,这是他加盟这一球队的信号之一。与此同时,他还在配文中神秘地写道:“命运虽被书写,但真理仍然存在。我接受你为我所做的一切。”当被《卫报》问到这一转会绯闻时,迪亚涅的回答却是模棱两可。

我上传了这张图片,但我不知道上面有什么,当然也没有任何官方的内容。不过交易一旦完成,那就是确凿的事情了。任何谈判都必须经过加拉塔萨雷俱乐部,我不知道诺丁汉森林方面是否有人与他们保持联系。

—— 迪亚涅

虽然没有明确的下家,但是迪亚涅的朋友、现效力于阿斯顿维拉的埃及国脚特雷泽盖告诉他,英格兰联赛的风格非常适合他。对于自己的未来,迪亚涅也是非常的自信。

我和特雷泽盖经常交流,他说我会在英格兰得到很好的发展。我又高又壮,我可以起到支点的作用,并且拿住球,而且我也是一名前场终结者。我知道我内心的想法,无论是在加拉塔萨雷还是其他俱乐部,我都渴望在比赛中再次得分。

—— 迪亚涅

未经许可,不得转载,违者必究!

迪亚涅 布鲁日 诺丁汉森林 克莱门特 加拉塔萨雷
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.