京都纵火案犯罪嫌疑人已恢复,冷静供述用汽油能杀更多的人|ACGN新闻

来源:阿正说动漫      日期:2020-05-31 22:30:00    浏览数:5275次

去年7月的京都纵火案,毫无疑问是日本动画史上最黑暗的一页。

身为纵火案犯罪嫌疑人的青叶真司也在火灾中重度烧伤,被送往医院急救。

而就在前几天 (5月27日),青叶真司终于恢复到能接受正常调查的程度,警方正式予以批捕。

他已经从京都市内的医院被移送到了警察局,并承认是自己实施的纵火杀人。

之后,警方就在上午11点召开了新闻发布会,伏见署的搜查1课课长川濑敏之和伏见署署长得田史朗出席了这次的新闻发布会。

展开剩余83%

在发布会上,日本警方宣布已经在逮捕青叶真司3个半小时后,将青叶真司移送到了检察院接受调查。

之所以如此迅速的移送到检察院,是考虑到嫌疑人青叶真司的身体状况依然不容乐观。

另外,警方还透露青叶真司在承认是自己纵火时,说——

“认为如果使用汽油的话,能杀死更多的人,所以就实施了这起案件。”

据说,青叶真司在这段笔录上签字的时候很冷静。

记者也问了一下,青叶真司已经这个样子了,还有逮捕的必要吗?

而川濑搜查1课课长回答——

“即使(青叶真司)现在这个样子,

我们也认为有逃亡或者隐藏证据的风险, 所以需要进行逮捕。

不过由于搜查上的需要,不能透露详细的理由。”

在被问到青叶真司的作案动机的时候,据犯罪嫌弃人青叶真司本人供述——

“(自己是)因为小说被抄袭而放的火,憎恨这家公司。”

其实早在被捕前,犯罪嫌疑人青叶真司就向警方进行过类似的供述。

不过京都动画官方表示根本没这回事,而且警方也没有在调查中找到所谓的京都动画抄袭青叶真司小说的证据。

目前警方正在以青叶真司单方面憎恨京都动画为方向进行搜查。

另外,京都警方也公开了一些犯罪嫌疑人青叶真司交代的作案详情。

犯罪嫌疑人青叶真司说之前 本想持刀行凶。

在去年7月15日,他买了6把菜刀来到了京都,在17日上午,又买了推车和装汽油的油桶。

最终在18日实施了纵火。

警方指出,虽然犯罪嫌疑人青叶真司是临时变更了作案手段,但从购买推车的时候就已经决定进行变更了, 所以应该属于重新规划犯罪计划。

青叶真司还交代在作案前,在京都购买了锤子。

虽然案发时工作室玻璃的自动门正好开着,但由于青叶真司在之前踩点的时候门没有开,所以为了确保能进入工作室,购买了锤子。

另外,相关搜查人员还透露,虽然目前青叶真司配合调查,但由于重伤后长期住院接受治疗,目前记忆上出现了一些缺失。

而且青叶真司的病情依然严重,现在,青叶真司只能在可调节的床上躺着,无法自己起来,也无法自己行走、吃饭和排泄。

虽然可以坐在轮椅上,但无法长时间保持同一姿势。

考虑到青叶真司的身体状况,在初步调查完毕后,就把青叶真司送到了大阪看守所里——

(大阪看守所)

而在第二天 (28日),国家指派了两名律师作为犯罪嫌疑人青叶真司的辩护律师。

值得注意的是,其中有一名律师是京都律师会刑事委员会原委员长 远山大辅。

这位远山大辅也是个神奇的人物。

他在08年的“舞鹤市高一女生被杀事件”中就为犯罪嫌疑人实现了神奇大逆转。

在当时的案件中,检察院请求法院判处被告人死刑,而且法院一审已经判决被告人无期徒刑。

但就在这样的不利情形下,这位律师居然让被告人在高级法院的二审中取得了无罪判决。

(顺带一说,那个获得无罪判决的人被释放后, 只过了2个月又再次犯案,那次是被当场抓获,最终在2年后病死在了监狱里)

所以当这位律师被指派为青叶真司的辩护律师时,有日本媒体说青叶真司是免费抽卡抽到了SSR级的名律师——

这位SSR级律师也不含糊,上来就向京都地方法院提出了申请,希望取消对犯罪嫌疑人的拘留。

他的申请理由是 “没有拘留的理由与必要性”。

对于这一申请,京都地方法院在29号正式驳回了,不过并没有公开驳回的理由。

对此,我只想说,驳回得好,这样的人渣不枪毙一万次真是便宜他了。

好了,这周的新闻就先聊到这吧,我们下周再见~~

希望那些死者能好好安息

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.