赌王头七,四房子女宝莲寺打斋送纸扎别墅,助父亲早登极乐

来源:娱乐EMBA      日期:2020-06-01 16:18:53    浏览数:9142次

澳门赌王何鸿燊于上周二(5月26日)离世,享年98岁。6月2日是赌王头七,各房今天齐集何家上下,率先于大屿山宝莲寺的罗汉堂为赌王进行头七法事。

虽然赌王生前未有信奉任何宗教,不过各房子女为表孝心,望父亲能早登极乐,已安排得道高僧进行相关仪式。

今天上午11点多,四太梁安琪和儿子何猷君、媳妇奚梦瑶、小女儿何超欣乘坐七人车到达东涌,四太先下车吩咐助手和司机打点转乘专车,然后几人便转车到达宝莲寺。

展开剩余88%

到达宝莲寺后,四太梁安琪、何猷君与奚梦瑶、何超欣均身穿黑色素服,先享用斋宴,再进入罗汉堂,由宝莲禅寺第八代方丈释净因,为赌王打斋。

记者问四太心情如何,及赌王的丧礼是否在7月举行?四太没有回答。再问到何猷君没带长孙“何广燊”前来是否因太年幼?她说:“当然啦!”

但再问到何猷君与何超莲互相取消IG的关注,四太则不作回应。

到了下午1点,四房的何猷亨、何超盈和三房的何超云也坐宝莲寺小巴到达。

何超盈的心情稍微平复,她表示爸爸的丧礼还没定日期。

之后,大房的何超贤丈夫及女儿何家晴现身,接着三房龙凤胎兄妹何超莲、何猷启也出现。

被问到与何猷君互相取关一事,何超莲跟四房一样不作回应,与何猷君形同陌路。

何超莲比何猷君大4岁,虽是同父异母的姐弟,但赌王生前二人关系还不错。不仅互相关注,何超莲还以“细细佬”来称呼何猷君,之前还为何猷君一起庆生日,姐弟情深十分有爱。如今赌王离世,二人互相取关避谈此事,不仅令人倍感唏嘘。

随后,二房何猷龙也到达,他表示暂时没有公布爸爸出殡日子,要家人一起再聊下。至于今天的仪式细节,何猷龙表示他也不太清楚。接着,二房的何超仪与老公陈子聪、何超凤与何超蕸同坐一辆车到场。

提到伍仕贤导演在微博公告要开拍赌王传电影,何超仪怒轰对方有违道德,被问会否采取法律行动?何超仪说:“怎么阻止?不需要出律师信,他自己都说是发梦。”昨天,伍导演也发文澄清了拍《赌王传》是误会。

而二房长女何超琼,及三太陈婉珍则一早到场打点。

港媒报道,赌王的头七法事今天下午在宝莲寺举行,堂内已经摆满大批祭品,包括纸扎别墅、衣箱、金银元宝等。

这座宝莲寺历史悠久,由江苏镇江金山寺的顿修、大悦和悦明三位禅师建于1906年(即清光绪三十二年)。直到1924年,第一代住持纪修和尚正式命名为宝莲禅寺。

梅艳芳2003年12月离世后,2004年骨灰也被送到宝莲寺超度,后来梅妈又把女儿骨灰又搬到了大屿山海会塔。但因为宝莲寺比较特殊,至今还有很多粉丝定时就会去那里拜祭偶像。

2018年11月,金庸离世后也是在宝莲寺火化,骨灰安安置在海会塔。

不过,赌王不同的是,他的遗体将会安葬在家族的昭远坟场。而早前披露这次丧事,会由城中富豪风水师蔡伯励后人负责,并根据赌王的生辰八字,定下日子。所以即便到今天下午,各房儿女也不太清楚父亲的丧礼到底会在何时举行。

不过,香港堪舆学家麦玲玲就表示,赌王5月26日离世,一个多月后才出殡,是由于今年农历年多出一个闰四月,大事上皆不宜在这段时间进行,加上估计赌王家族庞大,要迁就家族主要成员的时辰八字,相信何家是要避过整个闰四月,才会选新历7月初为赌王举殡。

麦玲玲说:“通常闰月份,都不适宜修坟、安葬、嫁娶,因为古时闰月指多了一个月出来,传统上要帮老人家添寿补运,其他红事白事都不宜进行。何家有几房人,日子要就看与配偶、孩子的八字是否合得来,只有对得上后人的生辰,先可以惠泽后人。如果说好日子,就是7月10日与11日,因为连续两日都是大吉日,7月3日也是好日子,但7月4日就一般,不过最终都要卡家族成员是否与赌王下葬的日子合得来。”

其实,赌王离世短短几天,家族已经发生不小变化。大房内讧,二房掌权,三房四房的子女互相取关……

今天的头七法事能看到四房家人这么整齐,已经很不容易了。希望赌王走后,他们都能像今天这么和谐吧~

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.