“中国健体第一人” —— 吴龙又要登上奥赛舞台了!!

来源:健身改变生活      日期:2020-06-01 17:22:02    浏览数:3470次

要说中国健身圈里谁的人气最高

吴龙绝对排在前三

凡是接触过健身的人都知道的健体男神

他也是第一个

在职业赛舞台上跟欧美巨无霸们一起PK的中国人

中国职业卡第一人、中国职业奥赛第一人、中国首位职业赛冠军、中国健体第一人

2015 年

27 岁的中国小伙吴龙

展开剩余87%

在奥林匹亚先生大赛亚洲站比赛中一战成名

以业余组亚军的身份

拿到国际健美联合会(IFBB)发给中国人的第一张职业卡

堪称“中国健体第一人”

更重要的是他的成功让国内的健体健美选手们看到了希望

获得IFBB职业卡只有两种方式。

第一种,参加NPC比赛。NPC分为两个阶段,regional 和national,也就是地区赛和国家赛,在美国参赛的准入资格必须是美国公民,绿卡也不行。获得参加资格之后,需要从地区赛开始,第一名才有资格参加国家赛,而国家赛的第一名才有资格申请IFBB职业卡,可以说是在美国健体人当中百里挑一。

第二种,用成绩说话。

不是美国公民,想要获取职业卡,可以通过阿诺德传统业余赛,以及奥林匹亚业余赛,这两个比赛中的任一全场冠军资格,可以获得职业卡。对于一个非美国国籍的选手来说,既要克服申请资格的难题,又要在全世界的选手中突出重围,着实不易!

直到2012年,健体项目在IFBB才正式立项,作为专为充满运动感和美感体格的男性,量身定制的体育项目。如果把取得职业卡称为百里挑一,那参加IFBB职业赛就是一项“千里挑一”的征程。除了要具备观众眼中的“哇塞,那腹肌真好看!”、“哇,那个人的胸肌好大”之类的美观冲击,评委对于细节的苛求也十分重要。

最近职业选手吴龙推送了一条动态,内容是2020年奥赛健体的比赛名单,里面LONG WU字眼格外引人注目,他也是本次国内唯一的选手登上奥赛男子健体的舞台,算上这一次,他已经是第三次出征奥赛了!

2016年他远赴香港参加唯一一个有职业卡的奥赛亚洲站,在那场赛事上吴龙拿到了全场亚军的好成绩并获得职业卡,他是国内第一位获得职业卡的健体运动员。

2017 年吴龙击败世界一流高手,拿到 IFBB California Night of Champions 职业赛冠军,成功踏上世界健身界最高水平的舞台 —— 奥林匹亚先生健美大赛。他的登台使在场所有运动员都记得了这个来自中国健体运动员。

2015 亚洲站奥赛业余组男子健体B组冠军,全场亚军;

2016 IFBB圣何塞职业赛男子健体第五;

2016 IFBB职业冠军联赛男子健体第三;

2017 IFBB阿诺德经典赛男子健体职业组前十;

2017 IFBB夏威夷职业赛男子健体职业组亚军;

2017 IFBB洛杉矶大赛男子健体职业组亚军;

2017 IFBB加州冠军之夜男子健体职业组冠军;

2018 IFBB沙漠之战男子健体职业组亚军;

2017/2018 2次参加拉斯维加斯奥赛男子健体项目;

首位中国IFBB PRO职业卡运动员;

首位参加美国拉斯维加斯职业奥赛的中国运动员。

同年,吴龙参加了圣地亚哥职业赛,这场赛事高手云集,竞技水平高的不止一点半点,恰恰吴龙迎难而上,在众多高手中脱颖而出斩获冠军,同时获得了2017年的奥赛入场券,同年9月份,吴龙承载着国内众多健美爱好者的希望登上了令人神往已久的奥赛舞台。他也是奥赛50多年间第一登上舞台的一位国内选手。

2018年吴龙多次参加职业赛,通过多次夺得优秀的成绩,使得总积分的达成奥赛参赛资格,再度登上奥林匹亚先生赛的舞台。

2019年吴龙参加在越南胡志明市举行的Muscle Contest职业资格赛上拔得头筹,再次在众多高手中脱颖而出斩获冠军,拿到了人生中的第二把大宝剑。获得了2020年奥赛的参赛资格。

一路走来他的荣耀光环背后有太多不为人知的困难和苦楚,但仍然没有阻碍他对于梦想的追求,因为他不仅是孤身一人,更是多数健身爱好者的希望,而在今年的奥赛舞台上希望吴龙会继续绽放属于自己的光彩,再次取得好成绩!

想要拿起“冠军之剑”,就要靠实力说话

在别人看来是快速是天赋

但是其实背后是加倍的付出

通过科学训练和严格饮食打造的肌肉铠甲

可能在某些网友眼里有些吓人

但在我们这些老铁看来简直帅翻了好嘛

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.