京阿尼纵火嫌疑人供述作案动机:自己小说被抄袭,以为只死了两人

来源:八戒动漫      日期:2020-06-02 23:23:19    浏览数:8890次

2019年7月18日,日本京都动画工作室遭人纵火,嫌犯从正门闯入泼洒汽油并点火。工作室三层建筑均被烧毁,大量原画稿、资料在大火中化为灰烬,并且造成36人死亡,33人不同程度的烧伤,成为日本平成时代以来,死亡人数最多的恶性杀人放火事件。

此事件发生后在世界范围引发关注,无数民众向遇难者献花悼念,B站也将番剧区色调变为黑白色祈福,不少网站为京阿尼筹集募捐。这是动漫界的损失,这是人类的损失!

京阿尼纵火案发生当天,警方便发现了犯罪嫌疑人青叶真司,但因纵火后全身重度烧伤昏迷,被送到京都市内医院。

2020年5月27日,警方以医院信息为依据,认为青叶真司身体已恢复到“能够承受拘捕”的程度,正式实施逮捕。听到青叶真司被捕的消息后,许多死者家属流泪痛哭,称犯人毁了自己全家,希望青叶真司不要撒谎说出事情的真相。

展开剩余66%

在被捕后青叶真司对自己的罪行供认不讳,并隐约透露自己的目标就是大量杀人,“我之前想着能用汽油,就能杀很多人”,而他的犯罪动机供述:“因为小说被抄袭而放的火,憎恨这家公司”,在逮捕前青叶真司也曾向警方进行过类似的供述,警方还表示,犯罪嫌疑人列举了京阿尼的几件作品,称:“他们盗用了我寄去的小说,我原谅不了心生仇意”。

对于自己被抄袭的供述,京阿尼动画官方表示否定,本社作品和犯罪嫌疑人的小说毫无类似之处,警方也没有在调查中找到京都动画抄袭青叶真司小说的证据。目前警方正在以青叶真司单方面憎恨京都动画为方向对该事件进行详细的调查。考虑到青叶真司的身体状况,已将他送至大阪看守所。

而在审讯过程中,当警察第一次告知青叶真司死亡人数时,青叶真司竟然称:“没想到死了36人,还以为是2个人”,并且至今未向家属进行道歉或反省。青叶的言论招致日本网友的一片愤怒声讨!

据日媒报道称青叶真司在医院治疗过程中态度极差,常把“没意思”、“反正是死刑”、“我这条命没任何意义”挂到嘴边,并且经常拒绝医院供餐,对事物非常挑剔。后来经过医生反复强调“我们尽全力治疗你,你要直面自己的罪行”的观点,青叶真司态度才发生转变,直到2019年11月转院时,青叶真司向医生表示:“我曾以为没人会想要全力把我治好”。

5月28日,受国家指派担任涉嫌纵火杀人案的犯罪嫌疑人青叶真司的辩护律师,向京都地方法院申请了对犯犯罪嫌疑人的保释,理由为“没有拘留的理由与必要性”。

青叶真司 京阿尼 京都 小说 京都市内医院
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.