对上“暗号”免费吃 老板:找地方坐,吃完走人

来源:光明网      日期:2020-06-03 10:19:22    浏览数:6968次

对暗号,这是小说和影视剧里的画面,两个人接头的时候说一句提前定好的话语,就能确定身份和来意,主要是为了保密。在山东潍坊奎文区的一个餐馆,要吃饭也要对暗号,并且对上了暗号还有免费的午餐,这是怎么回事呢?

人在外面遇到困难是难免的,属实有难者,本店提供免费的午餐和晚餐。不求回报,只希望你有能力的时候帮助他人。提示:毕竟我也挺难的,只要你告诉我来一份简餐就行了,找个地方坐,吃完走人。暗号不暗,别人的暗号都是记在心里,他这家羊肉馆的暗号却光明正大张贴在店门口的玻璃上。

羊肉馆老板王树文说:“他来之后只要是说一声,‘老板,来份简餐’就给上上了,别的没有什么,说多了之后也都让人很尴尬的,就是全羊汤配着火烧。”

展开剩余69%

王树文,是这家主营羊肉管的老板,今年开店已经第七个年头了。他表示,只要对上来一份简餐的暗号,他们家就提供免费的全羊汤和火烧,而这个做法全都是因为一年前的一件事。

羊肉馆老板王树文说:“有一个跟我差不多年纪的小青年,然后来说老板我饿的慌,你给我弄点儿饭吃吧,当时把我说蒙了,大小伙子不应该啊,我说那你先上里面坐吧然后我就给弄了吧,羊肉汤弄了个火烧,然后他吃完了自己就跟我说,他妈跟他爸爸在医院里住院,他去现在在那里陪床走不开,也干不了活儿,现在所有的钱都花的差不多了,属实是身上一分钱没有了。”

因为店面在医院附近,王树文见过很多家庭困难的人。他告诉记者,自从这个暗号贴出去之后,每个月都能帮助两三位家庭困难的人。

今年碰到疫情,王树文店内的生意也受到了影响,两层楼的餐桌,每天来的客人却只有五六桌。虽然每天的收入都不稳定,但是王树文还是再坚持帮助他人。

王树文说:“毕竟来的人也不是很多,现在之后还是能负担起了,光我自己也多少的能挣点儿。”

在王树文的店内还挂着百年老店四个字的招牌,但是仔细一看旁边却配有几个小字还差94年。王树文说,这句百年老店还差94年现在看起来幽默风趣,但是成为百年老店也是他的一个心愿。

百年老店,还差94年,看起来挺有意思,但是不少人认为凭着老板的善举,成为百年老店那肯定就是迟早的事!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.