市应急管理局举行全国两会精神专题学习会

来源:温州安监      日期:2020-06-03 17:12:46    浏览数:2697次

6月1日上午8:30,市应急管理局举行专题学习会,传达学习全国两会精神和省市领导干部会议精神,研究部署我局贯彻落实意见。党委书记、局长叶军毕主持会议并讲话,党委班子成员、中层干部和四级调研员职级以上公务员参加会议。

叶军毕指出,这次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的特殊背景下,在决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们统筹打好“两战”、做好各项工作提供了重要遵循。我们要深入学习贯彻全国两会精神和省市领导干部会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。

叶军毕强调,全局上下要进一步用习近平总书记重要讲话和全国两会精神统一思想,各支部、各处室和直属单位要迅速行动,通过召开支部会议、处室会议及时传达学习全国两会精神。学习过程中要注重与实际工作、具体业务相互结合,努力把学习成果转化为建设“重要窗口”的实际成效。

展开剩余55%

一要统一思想、坚定信心,强化风险防范意识,树牢以人民为中心的发展思想。用坚持以人民为中心这一体现党的理想信念、性质宗旨、初心使命的发展思想指导应急管理工作,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持源头预防,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的底线红线。要对标“重要窗口”新目标新定位,把学深悟透全国两会精神作为当前最重要的政治任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,忠诚践行新时代应急管理使命担当。

二要紧盯目标、加大力度,狠抓工作落实落底,扛起“重要窗口”使命担当。要以贯彻落实全国两会精神为动力,紧扣市委“奋战1161,奋进2020”年度工作主题主线,迅速部署开展我市第二轮安全生产综合治理三年行动,全力抓好“5+5”专项整治行动;加速加力完善防汛防台“六个一”工作体系,推进《温州市防汛防台抢险救灾能力提升50条措施》全面实施,加强风险隐患排查处置和应急救援备战,全力以赴做好“防大汛、抢大险、救大灾”应战准备。要基于实战加强指挥,高标准高要求建设好智慧应急一张图并充分发挥其在实战中的作用,打造温州应急管理金名片。

三要围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,提升应急服务水平。围绕“六稳”“六保”充分发挥应急管理职能作用,把创新、协调、绿色、开放、共享的要求融入应急管理工作,组织各方面力量通过专家咨询服务、点对点指导、志愿者帮扶等方式协调帮助解决实际困难和问题,把严格监管与热情服务结合起来,积极推进减灾扶贫,以安全发展维护产业链、供应链安全,尽最大努力保护人民群众生命财产安全。

四要对标对表、常抓不懈,切实做到严抓严管,全面推进队伍建设。始终坚持政治首位意识,认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要论述,在对标对表中找准方向、明确思路、提出措施,坚持政治建设和应急管理工作有机统一。始终严明纪律规矩,始终保持过硬作风,抓好“三服务”活动“三张清单”的落实,积极参与“万人双评议”活动,深入整治形式主义、官僚主义,不断提高工作针对性、有效性,确保队伍安全。

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.