健身教练6大发展方向,路子比你想象的野

来源:赛普健身学院官方账号      日期:2020-06-03 15:49:19    浏览数:4132次

大家好,我是赛普君。

健身对你的人生有哪些改变?知乎上看到个有意思的回答:以前丑得自卑,现在丑得自信。

确实,健身改变不了容貌,却可以改变人生。

最近有个小老弟咨询:想系统学健身,但又不知道未来除了做教练还能干点啥?想必,有这种疑问的铁子不止他一人。

其实,在去年懒熊体育发布的《2019年健身教练职业发展报告》就中提到了健身教练的未来职业规划倾向,在下图中可以看出 健身教练的未来发展是非常多元化的。

数据来源:《2019年健身教练职业发展报告》

展开剩余77%

那么,今天赛普君就跟大家聊聊,学习健身教练后的6种就业方向:

健身教练

毋容置疑,这是大多数人学习健身教练的目的,但并非终极目标。

成为教练后,随着经验积累和专业素质的提升,可以从基础教练发展到更高级更专项的教练。甚至可以到体校、运动队或为明星做教练。

但任何时候,专业知识和服务都是检验健身教练是否合格最重要的标准。

管理者

赛普君的老朋友史天明

目前是知名品牌连锁健身房的管理层

随着行业经验和自身专业、业务能力的增强,健身教练可以往教练经理、私教总监、健身房高管等方向发展。

当然,成为管理型人才还需要掌握更多能力,比如沟通能力、领导力以及全面的管理技能。

职业培训

如果对专业技能有更高层面的追求,可以往教练培训、健身职业培训方面发展。

成为培训师除了需要专业技能和证书外,还需要有不断提升自我的能力以及丰富的行业经验。

最重要的是授人予渔,对待学员可以做到毫无保留。

创业

赛普创业精英--冉勇

勇闯形体雕塑健身工作室创始人

勇士猫の轻食日记餐饮有限公司创始人

在积累了足够资金和人脉,并且熟悉健身房的运营管理后,还可以考虑自己创业成为健身房老板或合伙人。

但是创业有风险,投资需谨慎,除了有足够的资源储备,还需要做足风险评估,并且有承担投资失败的能力。

专项技能发展

一名优秀健身教练的成长,必定会接受全面健身知识的储备,我们也可以从中找到喜欢的专项进行发展。

比如普拉提、康复、孕产、营养等方向,每一项都可以单独进行专业提升,成为该项目专项教练。

职业健美运动员

近几年,国内外健美比赛发展神速,让很多健身爱好者另辟蹊径,成为职业健美运动员,在一次次战胜自我后名利双收,代言接到手软。

当然,但成为职业选手需要更强大的专业储备,还要付出全部精力以及金钱支撑。

赛普君想说,任何学习都是没有终点的,最重要的是在这个过程中找到适合自己的发展方向, 任何时候有一门精而专的技能,都会让你更受欢迎。健身教练还有哪些发展方向,欢迎在留言区告诉我们!

赛普君 教练 史天明 健身房 职业
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.