院士来奎文,这里将......

来源:奎文发布      日期:2020-06-04 08:27:09    浏览数:7046次

重点工作攻坚年

双招双引和重点项目是关键

中国(潍坊)安全产业区域总部项目

作为奎文区的龙头项目

备受瞩目

还迎来了国家工程院院士

担任首席顾问

6月2日下午,市委书记、市人大常委会主任惠新安在东方大酒店会见了中国工程院院士、英国拉夫堡大学名誉博士、清华大学公共安全研究院院长范维澄一行,双方就有关安全产业区域总部项目建设情况进行了深入交流。市委常委、副市长刘建国,区委书记刘泮英,区委副书记、区长高永干参加会见。

展开剩余80%

6月3日,范维澄一行到奎文区就国家级安全产业园区发展进行调研指导。区领导刘泮英、高永干、权文松、刘英杰陪同活动。

范维澄一行到中国(潍坊)安全产业区域总部项目地块、齐鲁创智园数字展厅进行了现场查看,听取了相关情况介绍。随后召开座谈会,观看了潍坊市宣传片;听取了中国(潍坊)安全产业区域总部项目汇报;并举行了聘任签约仪式。

范维澄表示,奎文区是潍坊的中心城区,区位优越、交通便利、环境优美、宜居宜业,将发挥自身人才团队和技术优势,为奎文未来发展献智献力。

聘任签约仪式上,范维澄院士被聘任为潍坊市奎文区人民政府城市安全产业发展战略顾问和中国(潍坊)安全产业区域总部项目首席顾问。

中国安全产业协会和潍坊平安消防工程有限公司签署《中国安全产业协会安全产业创新推广中心备忘录》。

据悉,中国(潍坊)安全产业区域总部项目将按照国家级产业园的发展要求进行规划设计,项目总占地约1000亩,分三期进行建设,计划总投资100亿元。

其中一期占地233亩,主要建设产业总部(包含企业总部、院士工作站、安全技术研究院、大数据应用中心、线上交易中心、资格考试培训中心、人才公园、消防产品鉴定检验中心、金融服务区、总部经济群、双创中心、孵化中心、成果转化加速器、中试基地、运营中心及人才公寓)。

2022年启动二期建设,二期占地约458亩,主要建设工业4.0配套生产区、现代化物流园、应急救援物资战略储备库和配套生活区。

2024年启动三期建设,三期占地约360亩,建设完善的产业金融商贸区,形成完备的安全产业链条。 产业园投产后将成为全国最具影响力的安全产业集群。

范维澄院士简介

范维澄 男,汉族,1943年1月生于贵州,中国工程院院士、教授,英国拉夫堡大学名誉博士,清华大学公共安全研究院院长。

国务院学位委员会“安全科学与工程”一级学科评议组召集人、“安全工程”专业学位教育协作组组长、国务院应急管理专家组成员、国家减灾委专家委委员、住建部城市安全与防灾减灾专业委员会主任、工信部安全产业联盟理事长、全国公共安全基础标准化技术委员会主任委员。(中国)公共安全科学技术学会名誉理事长、中国应急管理协会副会长、中国安全生产协会副会长、亚太公共安全科学技术学会主席。

范维澄院士曾在国务院全国应急管理工作会议上作大会讲座,在中共中央政治局集体学习会上作专题讲座。

范维澄院士先后获得:国家科技进步一等奖1次,二等奖2次;国家级教学成果一、二等奖各1次;全国五一劳动奖章、亚澳火灾科学技术学会首届终身成就奖、2018年度国际埃蒙斯奖。

主要研究领域:公共安全动力学演化、风险评估、监测监控、预测预警与应急管理的理论、技术及其综合集成;火灾动力学与防治技术。

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.