“后疫情”阶段,防控为民“两手硬”

来源:时代新声      日期:2020-06-04 16:21:11    浏览数:7010次

近期,四川省疫情防控形势持续向好,社会生活生产秩序正在逐渐恢复。在疫情防控的上半程,全省各级应急管理部门取得优良成绩;进入疫情防控下半程,他们统筹做好各项工作,用实际行动诠释使命担当,书写“后疫情”阶段“新故事”。(2020年6月1日 人民网-社会频道)

在新冠肺炎疫情防发出号召的时候,全国各地的党员干部、青年、环卫工、警察、工人、教师等他们站在了疫情防控的最前沿,成为了国家和人民哪里需要就在哪里的“人民战士”,正是有了他们的全力付出,才有了新冠肺炎疫情防控中一个又一个的“好成绩”。当新冠肺炎疫情进入到常态化防控阶段,他们重新回归自己的岗位,用履职尽责的方式书写了“后疫情”阶段新答卷。

他们,从“一团火”散为“满天星”。在新冠肺炎疫情防控的危机时刻,他们向疫情防控一线集结,成为了温暖民心的“一团火”。脱下“党员干部先锋队”红马甲、“党员志愿者”红袖标,回到各自岗位上的他们,始终坚守着为民初心。抗击疫情先锋队队员鄢洪在完成战“疫”任务后,立即投入综合协调和火灾防治股工作中。不管他们站在那个位置,他们为民的初心始终未变。

他们,从“防疫一线”走向“安全一线”。生命重于泰山,安全重于泰山。不管是站在“防疫一线”,还是站在“安全一线”,都是为了更好地守护群众的生命安全和身体健康。俗话说,为官一任,保一方平安!四川省岳池县应急管理局局长蒲锦荣是这样想的,更是这样做的。他每天不是在企业、乡镇、部门一线,就是在去一线的路上,协调解决他们在疫情防控、安全生产、防汛减灾等方面的困难。不管站在那里,他们始终不变的身份,就是全心全意为人民服务的“勤务员”,始终是守护群众生命安全和生产安全的“卫士”。

展开剩余30%

他们,从“疫情战场”转向“演练战场”。中国的成长历程总是蜿蜒曲折的,新冠肺炎疫情只是我们前行中的一个“绊脚石”,我们还需要把那些损害群众利益,威胁群众生命安全的“绊脚石”搬开。“这次演练是县乡两级应急管理体制改革后,全县举行的首次大型综合应急演练。”日前,伍袁志向记者简要介绍该县2020年应急救援综合实战演练情况。时刻准备着,防患于未然,才能够打好“有准备”的仗,能够始终抢占先机,用创新的体制带来服务群众的新成绩。

为民一直在路上。“后疫情”阶段,他们依然冲在为民的一线,不曾放松疫情防控的责任,也未停下服务群众的行动,始终心系于民、服务于民、造福于民,把为民初心写在“一辈子”的奋斗之中。(文/婧蓝)

疫情 新冠 肺炎 一线 疫情先锋队
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.