领会精神,部署工作,交出满意答卷

来源:时代新声      日期:2020-06-04 16:36:32    浏览数:4586次

防灾减灾是关乎人民的生命安全和财产安全的重要工作,在推动国家发展治理工作中,更要充分的依靠人民群众,团结群众,用群众的智慧筑牢防灾减灾的防火墙,坚决杜绝一切有可能危害到人民生命安全和财产安全的危险行为,近来年的森林大火让我们必须高度重视起来,以科学的对策应对突发事件,以坚强的意志抵挡恶劣环境,才能真正的做到为人民的生命安全和财产安全提供足够的保障。

以夯实基础为始端,促落实。一切的工作都需要围绕防灾减灾为中心,要坚决杜绝灾难的发生,杜绝人为火灾,在火灾发生之时,要迅速组织人员开展灭火工作,第一时间组织周边群众转移,才能减少伤亡,而这样迅雷之势,需要把基础工作坐牢,坚持建立人才系统,坚持各部门,各机构协调统一部署,坚持在硬件设施设备上投入足够资金,保障物有所用,坚持在日常管理工作中,利用高科技先进手段筑牢日常防线,做到360度无死角,才能真正的杜绝隐患。

以压实责任为中端,促成效。森林火灾发生的背后,必定有不少工作漏洞,工作的漏洞就是因为在防灾减灾的工作思想上松懈,而日常的工作安排部署也有形式主义的体现,为更好的响应党中央的防灾减灾精神,我们必须高度重视,在工作中坚决把工作落实到位,各省各市各县,相关领导、部门,机构需要提高认识,把责任扛在肩上,真正的有错必纠,有漏必堵。只有真正的压实主体责任,才能见成效。

以人民至上为末端,促安全。人民的生命安全和财产安全是最重要的,必须坚持把其放在身后,用集体的力量保护他们,就是要坚持在面对重大自然灾害、紧急突发情况敢于迎难而上,只要事关群众切身利益,哪怕再难也要下决心去做,要让一股股磅礴之力汇聚在一起,用智慧和力量,紧紧的把人民的生命安全和财产安全放在最安全的地方去,只有这样的行动和初心才能把人民团结在一起,凝聚在一起。

防灾减灾需要我们共同面对,共同应对,只有把力量集中好、用好,才能把灾难对人民的伤害降到最小值,努力总结经验,补齐短板,就一定能交出满意的答卷。

作者:章绪之

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.