一对老夫妻,AA制过日子,坚持30多年

来源:把书读薄      日期:2020-06-04 09:33:32    浏览数:1095次

媒体报道,天津一对老夫妻,过日子AA制30多年。

他们家里的物品所有权严格区分,连各自鸡蛋都做了标记,老头说,自己一做饭,老太太就说他偷鸡蛋。

就连做饭,两人都是分开做,不愿意打照面,所以是轮流,大爷做完了妻子做,反正就是不会同时在厨房做饭。

很多网友在看了视频后,纷纷吐槽,表示想不到夫妻两竟然可以A到这种程度!

过成这样还不如离婚自己过呢?

记者感叹:夫妻能过成这样也是没谁了,任谁看了都不像夫妻,和陌生人合租都没这么离谱!

读此新闻,我想起二十年前听说过的故事。

一对七十多岁的农村老夫妻打离婚,为了分财产他们争执不下,最后到法院判离,判离后他们要求在法院的监督下分财产。其实这对老夫妻也没什么财产,房子都不是他们的,就屋里几件东西而已。当分到一坛子豆酱时,二人又起了争执。法院工作人员觉得就一坛子酱也不值钱,给一方也就是了,而两位老人都主张各一半。法官就说,那你们各拿一个盆子吧,我给你们分。两位老人各执一盆,法官给各倒了半坛子酱。可是倒完了,两位老人都不让劲儿了,都觉得对方得到的多。二人将酱倒回坛子里,要重新分,这次怎么分呢?让法院人一勺一勺地舀,往男盆子里舀一勺酱,再往女盆子里舀一勺酱,如此反复,而且两位老人还监督法官,每一勺都得均匀,要平勺。把法官累得筋疲力尽,就为分一坛子酱,用三个钟头。

展开剩余45%

这是法院工作人员给我讲的真事,听后,我想他们为何不用秤称着分呢?也许在他们看来秤也有弊端,如果他们自家没有秤,为该谁去借秤也得理论半天吧,也许他们也信不着秤,再说了,他们的人情还配见到秤吗?几十年同床共枕,怎么就连送给对方半坛子酱的感情都没有。

还听说过一对有意思的夫妻,他们闹离婚闹了十年,因为家产无法分配而不能分开。后来家里失窃,被偷得四壁如洗,第二天他们就顺利地签字离婚了。而第二天,他们的邻居去派出所自首,说自己偷了隔壁家一台电视机。问为什么要偷?小偷说道:他们家为这电视机吵了十年了,十年我没睡个安稳觉,实在无法忍受了,就偷了他们家的电视机。

这是微博上的小故事,不知是否真实。我想,电视机还真不好分,要想分好,比一坛大酱难度大多了。当废品卖了,肯定折价损失,二人都吃亏,但是拆了也没法分,各个零件的价值怎么估算?

爱情,感情,亲情,有时都是浮云,有时在人们的心中比不上一勺大酱。

张爱玲在小说《心经》中言:这点爱,别的不够,结婚是够了。

这句话,真的是让人心凉不已,但又何尝不是实情,张爱玲总是这样的毒舌,不给人一点幻想。

老夫妻 张爱玲 电视机 一坛子酱 半坛子酱
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.