有人得道鸡犬升天,有人做官全家“致残”

来源:微言微评      日期:2020-06-04 22:41:15    浏览数:7862次

有人得道鸡犬升天,有人做官全家“致残”

文/孙新合

中国神话小说里,玉皇大帝是个不折不扣的人物,掌管着天庭,日子过得相当滋润。或许有人不知道,玉皇大帝在没有达到人生巅峰时,也不过是尘世间的俗人罢了。

玉皇大帝原名叫张百忍,家境谈不上殷实,但为人忠厚心善。在他的教化下,当地的民风特别淳朴。适逢天庭搞内讧,弄得乌烟瘴气。于是,赤脚大仙等人决定从凡间选择个人当天庭的主事。

经过认真的考察评判,张百忍成为公认的人选。有意思的是,要把张百忍接上天庭时,他却有了非常难过的样子。众仙家急忙问为什么?张百忍回答,实在舍弃不掉养了多年的鸡狗。

赤脚大仙闻听后大笑,这有何难?尽管带过去就是了。当下,张百忍养的鸡和狗犹如长了翅膀,忽忽悠悠地也上了天。于是乎,有人得道鸡犬升天的故事迅速传开,并传承至今。

展开剩余70%

当然,这充其量是个美好虚幻的传说,压根没有任何考证的价值。具体落到现实生活中,甚至还具有讽刺的意思。估计张百忍完全没有料到会有这样的结果。

作为凡人,得道就能鸡犬升天,若是做官,按常理分析,会应该有更好的收获。意外的是,有人做了官,却导致全家人“致残”。不过,致残后的全家在经济收入方面没有任何损失,愈发的丰厚了。

广西壮族自治区都安瑶族自治县县委巡察组对该县残疾人联合会进行巡察时,发现残联的干部职工花名册上有位女性蓝某。但是,巡查组人员记得,其个人情况与刚刚看到的残疾人花名册里的某位残疾人竟然完全相同。经过比对,证明是同一个人。

这就怪了。那么多的正常人不要,偏偏聘用严重的残疾人来当工作人员,难道真的是特殊岗位需要?巡查人员心里产生了大大的问号。凭借经验推断,这其中应该存在着严重的猫腻。

随着调查的深入,真相很快浮出水面。这位蓝某竟然是该县残联理事长蓝庆彦的女儿。蓝庆彦利用职务便利,不但为女儿办理了残疾证,还为父亲办理听力二级残疾证、为母亲办理肢体二级残疾证、为妻子办理肢体四级残疾证,并且,为弟弟、妹妹和其他亲属共10人,均办理了不同等级不同类别的残疾证。

得。好好的全家人突然全部“致残”。值得敬佩的是,他们身残志坚啊。先后得到残疾人就业扶助资金2.5万元、贫困户残疾人家庭无障碍改造补助资金1.6万元、助残扶贫工程补助1000元、“阳光家园计划”居家托养残疾人补助资金3000元等补助资金共计5.48万元。

有道是,小鸡尿尿,各行其道。蓝理事长是深谙其中啊。残疾人那是要得到特殊照顾的,而批准是否照顾的大权就掌握在自己的手中。常言说,肥水不流外人田,绝对不能轻易放弃这难得的机会。

可是,他却忘记了那句话,夜路走多了,难免会遇到鬼。不义之事做得再巧妙,终有东窗事发的时候,不义之财收得越多,暴露的机会就会越大。如今,恐怕全家后悔的摔头都找不到硬地。呵呵。

其实,得道也好,做官也罢,其固有的宗旨都是要为大众真诚的服务。如果忘记这个初心,那就会变成黑心道人,贪腐官员。道人会被逐出山门,官员会被送入牢房,得不偿失啊。

张百忍 玉皇大帝 蓝庆彦 蓝某 残疾人
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.