嘴上说不欠钱,记者采访完,钱立马到账了!

来源:新闻夜航      日期:2020-06-05 00:00:00    浏览数:9678次

全文共1409字,阅读大约需要 3分35秒 。

向北方,看极光,有困难,夜航帮。最近,《新闻夜航》又多了一个和大家分享新闻的窗口,那就是极光新闻,大家可以在自己手机的应用商店里,搜索极光新闻,找到蓝色图标的极光新闻下载它!在那里不仅能最快地知道新鲜资讯,还可以向我们反映新闻线索,与我们互动交流。如果您想第一时间了解新闻资讯,看您身边的新闻,或是留下评论,一定要在极光新闻里找到我们的新闻夜航“极光号”。

2019年11月,张再林看好一处房子,房子的中介公司是 善居地产,他总共交给善居地产37000元钱。张再林着急买房,可是中介公司迟迟没给他办理过户手续。

哈尔滨市民 张再林

我说我着急买房,这都几个月了,你们为啥(还)不通知我呢?他说现在房主不配合了,说出现点儿问题,你稍等等 (中介)这面沟通沟通。

房子没买成,却生了一肚子气,张再林希望能要回自己之前交的37000元。

哈尔滨市民 张再林

(中介)的意思是不能全退37000元,得扣几千块钱代办费,我说你给我办啥了你收代办费啊?

展开剩余69%

善居地产的工作人员解释说,如果张再林想拿回之前交的钱,必须买方、卖方以及中介三方签一个解除合同,目前房主正在外地,只能张再林自己先在解除合同上签字。

无独有偶,哈尔滨市民崔健也给《新闻夜航》打来电话,他说自己通过善居地产卖房,当时中介收了他一万块钱的押金,却始终不给退。

哈尔滨市民 崔健

卖房的时候,(中介)扣了我一万块钱押金,他说买方得买这些手续嘛,办完这些手续的五个工作日后退给我。

今年4月份,房屋买卖完成,崔健多次向善居地产索要押金,对方一直推托。

哈尔滨市民 崔健

从四月份到现在已经六月份了,快两个月时间了,我隔两三天给他打个电话找他,他每次都说过两三天。

在善居地产采访过程中,记者遇到了哈尔滨市民罗鹏飞,他也是通过善居地产买房,从去年7月开始,房子一直没买成,交给中介的3万5千块钱也一直不给退。

哈尔滨市民 罗鹏飞

买之前说八万首付保我过,然后八万首付过不了,之后退钱特别费劲。

对于这些费用,黑龙江善居房地产营销策划有限公司的经理赵鹏说,他们作为买卖房屋的中间方,不欠别人钱。

黑龙江省居房地产营销策划有限公司 经理 赵鹏

我们不欠任何人的钱,我们都是在正常履行,咱们作为居间服务方,这个双方的义务。

嘴上说不欠钱,可随后黑龙江善居房地产营销策划有限公司私下给罗鹏飞办理了退费手续,而崔健的钱直接打到了他的银行卡里。

哈尔滨市民 崔健

到账了,收到了,刚收到的。有点儿物归原主的感觉,本来就是自己的钱,要得这么费劲。

对于房屋中介不给买卖双方退费用的事,有网友也在极光新闻里发表了看法。

除了我们新闻夜航微博以及微信公众号以外,“极光新闻”是我们另一个和大家交流的地方。也欢迎更多的人给我们留言,一起发表您的看法。

同时,您也可以给我们提供线索,分享身边的事。除此以外,大家也可以给我们的每一篇报道点赞。新晋入驻的《新闻夜航》IP,也有自己的专属二维码,扫描进去就可以在新的平台看夜航,品龙江!

向北方 看极光

有困难 夜航帮

版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

图片来源:黑龙江广播电视台

记 者:朱启领

编 辑: 李若曦

主 编:何博洋

审 核: 刘 兵

监 制:陈 鹏、王 成

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.