【工会头条】消除事故隐患 筑牢安全防线——简阳市总工会致全市工会组织和广大职工的倡议书

来源:简阳市总工会      日期:2020-06-04 15:12:07    浏览数:9165次

全市各级工会组织、广大职工朋友们:

在抢抓成渝地区双城经济圈建设重大历史机遇,推进三大转型、建设三新简阳的宏伟征程中,全市各级工会组织和广大职工从来没有缺席。在消除事故隐患、筑牢安全防线,助推全市安全生产工作中,我们同样要有担当有作为。

今年6月是第19个全国安全生产月,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动全市“安全生产月”和“安全生产简阳行”活动顺利开展,市总工会在此倡议:

一、深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等重要论述精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产的批示要求,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,开展好相关理论学习和专题学习,进一步树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

二、以“安全生产月”和“安全生产简阳行”活动为契机,积极宣传党和国家安全生产方针政策、法律法规、应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识,不断提高社会、企业、职工对“安全生产月”活动知晓度和参与率,全面提升职工群众防范意识、安全素质,减少各类安全事故的发生。

三、广泛发动职工群众开展安全风险排查,推动企(事)单位对重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入整治,从源头上防范生产安全事故发生;广泛发动城乡社区居(村)委会、物业公司和居(村)民,积极举报风险隐患,排查安全违法违规行为,做到防患于未然。

“生命至上,安全第一!”“安全生产,人人有责!”全市广大工会干部、职工朋友们,让我们携起手来,同心协力,齐抓共管,加大宣教力度,着眼事故预防,强化安全管理,多留心、勤观察、善思考、严把关,把各类隐患消灭在萌芽状态,消除事故隐患,筑牢安全防线,为“三新简阳”建设创造一个安全和谐的发展环境。

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.