中南新悦府楼板贯穿“疤痕” 业主们收房遇20类问题

来源:中国质量万里行      日期:2020-06-05 09:24:50    浏览数:2925次

四川省眉山市黄女士5月27日投诉称,2018年6月她花费85万元在四川省眉山市仁寿县中南新悦府购买了一套80平米的期房,今年4月19日交房时,业主们发现小区室内楼板严重裂缝等诸多质量问题,黄女士称, “套内楼板出现大量修补疤痕,不知什么原因,每套房在同样位置出现了大面积裂缝、漏水。”

4月开始,中南新悦府开发商通知业主们收房,他们发现了房屋多处与销售前告知公示的设施不符。4月16日开始,业主们陆续汇总了各自新房的质量问题,并递交了3千多字的书面文件《中南新悦府交房质量问题投诉书》。业主们表示,与开发商和物业代表多次沟通,“没有解决实际问题,就算处理一些问题也是非常不负责任。”

在业主们汇总的“收房问题”中,文字部分,分为质量问题、小区配套设施两类。其中,质量问题涵盖楼板、墙体等主体结构、外墙面、地下车库等11个方面,小区配套设施涵盖小区正大门、容积率、车位等9个方面。图片方面,投诉书收集了部分业主的质量照片,多为黄女士提到的楼板贯穿“疤痕”。

展开剩余80%

  未收房已开始因质量整改

与黄女士在中国质量万里行进行消费维权一样,不少业主也通过网络维权平台进行投诉。在人民网“领导留言板”里,有业主直言,中南新悦府楼盘出现了严重问题,大面积楼层数次按多处贯穿性裂缝,怀疑主体出现沉降或水泥标号过低导致。

对此,仁寿县住房和城乡建设局5月27日通过该平台回复称,5月12日,仁寿县住建局组织中南新悦府项目开发企业、业主代表召开协调会,并责令开发企业针对业主反映的房屋质量等问题,制定整改方案,切实解决业主反映问题。5月19日,县住建局再次召集开发企业、业主代表,对整改工作情况进行了督促。中南新悦府项目整改方案已经设计公司、监理公司签字同意,并于5月20日张贴于售楼部向全体业主公示。目前,正按整改方案,逐户登记整改中。

在小区配套设施中,业主们第一条提及的是小区正大门,业主们认为,实际看到的与销售公示不符,“正大门没有进小区道路造成行人车辆无法通行,现利用消防通道做为整个小区进出主通道,不能满足交房及消防要求,并对小区业主以后的正常生产生活产生严重影响。”

不少业主收房时发现,小区正大门外沿行商铺的人行通道(上接陵州大道下接园区道路),为以后小区正大门行人主通道,现人行道面是压纹水泥地面,且现路面是高低不平起伏较大,有各种踏步陡坡道,裂缝横布,极其丑陋粗糙低端,也没有设盲人通道,开发商表示为最终交付路面,与公示不符。

  买房被收取“中介服务费”

公开资料显示,四川省眉山市仁寿县中南新悦府项目由仁寿中南骏锦房地产开发有限公司开发,该项目位于陵州路东二段191号,用地面积50139平方米,建设规模144085平方米。2018年9月开始,中南新悦府取得了仁寿县房产预售许可证(2018)仁房预售预字第0901号 1#。

企查查资料显示,仁寿中南骏锦房地产开发有限公司属成都中南锦合房地产开发有限公司全资控股,成都中南所属“中南集团”,旗下有981个集团成员。

在人民网的“领导留言板”中,关于“中南新悦府”关键词的留言并不少。2019年11月13日,有一位中南新悦府业主对房款金额和房门对着电梯门设计有看法。“我买房价格为91.5万元,但是购房合同上写的87万,另外4.5万写的工程抵款。”由此,他质疑,辛辛苦苦存钱买房受到了开发商欺骗。

同年12月4日,仁寿县住房和城乡建设局回复称,“针对您及其他中南新悦府业主近期反映购房款4.5万元未写进合同的问题,仁寿县住房和城乡建设局进行了核实。”

在住建局的回复中证实,仁寿中南骏锦房地产开发有限公司提供了相关收据、转账入账凭证等佐证材料,该公司所收取的购房款已全部写入购房合同,未单独收取其他费用。

据业主们提供的转账凭证显示,超过购房款总额的4.5万元实际支付给成都元道文化传播有限公司(开发公司委托的第三方销售公司)账户。

2019年11月27日,仁寿县住房和城乡建设局当面向成都元道文化传播有限公司了解情况,成都元道文化传播有限公司工作人员告知其公司向中南新悦府每户业主收取了4.5万元中介服务费。

今年5月9日,有同类业主留言,在2018年8月购买了中南新悦府的楼盘,总房款83万元,缴纳了5万元的购房押金,并未写在合同里。

5月26日,眉山市仁寿县住房和城乡建设局回复,“经核实,您反映未写入合同的5万元购房款项为中南新悦府开发企业委托的第三方销售公司成都元道文化传播有限公司收取。”对此,2020年5月19日,仁寿县住房和城乡建设局、县市场监督管理局、县公安局等部门进行专题研究,明确由县市场监督管理局牵头成立专案组,对中南新悦府项目开发企业和第三方销售公司的销售过程进行调查核实。为积极推进调查工作,建议您及时与专案组联系,如实提供票据和相关证据材料,专案组力争尽快妥善处理该事项。

有业主说,“感觉整个楼板都快掉下来了。”有业主说,“每家每户的房子都出现了裂缝,还不是一条两条,项目部敷衍业主,不给具体方案,没经过业主同意就擅自修补,而且修补裂缝用的油漆,说都能洗掉。”有业主说,“以为买到了高品质房变成了现在这样,换来的是几十年的积蓄还有贷款,真是没有办法到了走投无路的地步。”

5月30日,几位业主代表与中南置业(以下简称“中南”)代表再次进行了沟通。业主代表分三条表达了自己的诉求,第一,中南对主体结构及楼板裂缝进行第三方鉴定,鉴定过程需业主与开发商共同见证;第二,套内顶面腻子、飘窗位置开发商进行自检,要求按照样板公示进行处理;第三,所有质量问题,开发商进行自检,检查结果经业主同意后进行维修,如果业主自行发现了其它问题,每一处问题赔付一万元。根据现场沟通的业主诉求,中南置业客服经理李经理、工程经理曹经理签字确认,并承诺于6月3日9时回复业主相关诉求,截至记者发稿,业主代表们并未收到相关回复。

中南新悦府 业主 黄女士 中南置业 楼板
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.