男子租境外服务器开色情网站 每月租金1500元,7个月获利两万多

来源:豫头条      日期:2020-06-05 16:14:49    浏览数:2555次

猛犸新闻·东方今报记者 李玮/文图 视频 陈姝/剪辑

6月5日,记者从郑州二里岗公安分局了解到,3名男子通过租用美国加州的服务器,开办了“天上人间”“快活林”等共计58个黄色网站,3人本想利用该网站进行广告宣传以赚个盆满钵满,不料,折腾了7个月才赚了2万多元,有这时间送送外卖、摆个地摊肯定比这赚的多。

2020年5月20日,二里岗分局成功侦破一起利用互联网在美国设立网站,复制、传播淫秽物品牟利案,当场抓获3名犯罪嫌疑人,并查获大量作案工具、资料。

5月17日,二里岗分局治安三中队接群众举报反映:某网站涉嫌网上传播淫秽色情信息。接报后,办案民警立即展开调查工作,摸清了该团伙位置在二里岗分局辖区某小区内,并通过调取小区监控、蹲点守候、化妆侦查等多种侦查措施,梳理分析了犯罪团伙的组织结构和人员构成。

展开剩余55%

5月20日上午,分局抽调多名警力,果断出击,在辖区某小区内将3名主要犯罪嫌疑人杜某昊(男,33岁,周口扶沟人)、郭某琦(男,28岁,河南许昌人)、吴某峰(男,32岁,河南温县人)抓获,现场查获一批用于架设网站的电脑,移动硬盘。

经查,2019年11月至今,杜某昊伙同郭某琦、吴某峰在辖区某小区内通过租用美国加州的服务器,开办了“天上人间”等40个黄色网站,2020年2月至今,吴某峰独自在辖区另一小区内通过租用美国加州的服务器,开办了“快活林”等18个黄色网站,这些网站有大量淫秽视频、照片和小说,供网民在线播放和浏览,同时犯罪嫌疑人利用该网站进行广告宣传以赚取广告费。

据了解,嫌疑人每月1500元租用服务器,从去年11月份截止到今年5月,前前后后共获利两万多元。

经核实,“天上人间”网站内有视频22056个,图片12192张,小说有15048部,点击量1637175次。快活林网站内有视频22028个,图片12192张,小说有15048部,点击量609234次。

目前,杜某昊、郭某琦、吴某峰因复制传播淫秽物品牟利罪已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

吴某峰 杜某昊 郭某琦 网站 加州
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.