最美家庭,最美好的你们,记荣获钦州市“最美家庭”的吕永杰及周桂珍

来源:健康钦州      日期:2020-06-05 18:45:31    浏览数:6243次

在医院

他是一名感染性疾病科主治医师

在疫情面前

他是一名有责任有担当的逆行天使

在钦州

他是大家的英雄

在家

他是一家之主

是两个孩子的父亲

更是家人心中的英雄

他就是

钦州市第二人民医院感染性疾病科主治医师

吕永杰

展开剩余83%

在学校

她是一名忙碌的教师

是一名关爱学生成长的班主任

在家

她是两个孩子的母亲

是医护的家属

她就是

钦州市卫生学校的老师及吕永杰的爱人

周桂珍

在2020年钦州市寻找“最美家庭”的活动中,钦州市第二人民医院感染性疾病科主治医师吕永杰与钦州市卫生学校的老师周桂珍组成的家庭荣获2020年钦州市“最美家庭”荣誉称号。

荣誉的背后

是默默的付出及无私奉献的感人故事

新冠肺炎疫情发生时,在医院吹响组建驰援湖北医疗队集结号的第一刻,吕永杰立即请缨报名。虽然此次并未需要医院选派感染性疾病科的医生,但吕永杰坚定地说:“我是党员,又是感染性疾病科专科医生,熟悉传染病防控工作,这正是党和人民最需要我的时候!必须坚定信念、矢志向前,恳请组织同意我的申请!”经医院研究,同意了他的申请,并上报上级部门。不久,上级部门同意了该申请。

“能够前往这场没有硝烟战争的最前线是我毕生之所幸,同时也是我身为一名中共党员义不容辞的责任,我将尽己毕生之所学,披荆斩棘、浴血奋战,全心全意做好每一名新冠肺炎患者的救治工作。我相信,待到春暖花开,我们全体中华儿女都能在阳光下绽放出最灿烂的微笑!”吕永杰在出征仪式上说。

🔺吕永杰(右一)随队驰援湖北

2月16日,吕永杰作为广西第五批援湖北医疗队队员,奔赴武汉开展抗疫工作,经过45个日夜的奋战,冒着被传染的风险,克服环境的艰苦,长期穿戴防护装备所带来的缺氧、疼痛、面部压疮等困难,坚持与看不见摸不着的病毒作斗争,最终顺利完成支援湖北使命,为打赢疫情防控阻击战筑起了生命防线提供了专业支撑。

🔺吕永杰(左二)在武汉

当吕永杰奋战在武汉疫情防控一线时,作为吕永杰的家属,周桂珍独自挑起家庭重担,精心照顾患风湿性关节炎且行动不便的婆婆、悉心教导儿女、耐心料理家务,默默承受着比常人更大的生活压力,为最美逆行者撑起后方家庭保障,消除后顾之忧。

🔺温馨一家人

作为钦州市卫生学校的一名教师、班主任,周桂珍平时工作兢兢业业,甘于奉献,关心关爱学生,在教育教学工作中表现突出,成绩显著;疫情期间时刻牵挂着班里的每一位同学,尤其密切关注在广州打工的学生、建档立卡贫困学生、单亲学生的生活、健康、疫情防控情况;积极响应学校关于新冠肺炎疫情防控工作部署要求,积极开展网络线上教学,最大限度减少疫情对教育教学的影响,得到了学生及家长的好评。

🔺周桂珍带孩子接爱人回家

小家

因为有你们的守护,幸福温馨

大家

因为有你们的守护,岁月静好

感谢每一位在疫情期间默默奉献的你们

文、图/源自钦州市卫生学校 商小玲;钦州市第二人民医院;通讯员:姚志桂

健康钦州出品,转载请注明)

吕永杰 周桂珍 疫情 钦州市 新冠
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.