【读者飞鸿】需要做胃肠镜又怕疼 咋办

来源:天津市人民医院      日期:2020-06-05 18:09:18    浏览数:5267次

王女士:

我今年47岁,居住在红桥区洪湖里。上周在社区医院参加了大肠癌筛查,便潜血检查阳性,社区医生建议我到人民医院接受免费肠镜检查。我在2年前切除过2个胃息肉,也需要复查了,所以想胃镜肠镜一起做,可又怕疼。听说人民医院可以做无痛胃肠镜检查,想咨询一下如何预约?需要做什么准备?以前不太了解无痛检查,所以有些担心和紧张。

解惑专家

市人民医院疼痛科主任 张军

张军:王女士,您好,无痛消化内镜诊疗的目的是消除患者的焦虑和不适,增强患者对于内镜操作的耐受性和满意度,降低消化内镜操作过程中发生损伤和意外的风险,为消化内镜医师创造最佳的诊疗条件,提高患者的疾病诊断率。

我院已开展无痛胃肠镜诊疗技术16年,目前每年接诊患者超过2万例,治疗精准经验丰富,您完全可以放心。

无痛胃肠镜检查须注意事项

一、检查前一日半流质少渣饮食(面汤,稀饭,牛奶),禁食蔬菜、水果、肉类、蛋类。食物中一定要加盐。

展开剩余65%

二、检查前6-8小时(或前一晚)将所给肠道清理药物加1000毫升温水混匀,再准备1000毫升温水,共计2000毫升,尽量于2小时内饮入。患者随后将出现多次排便。

三、患者必须告知麻醉医师是否患有高血压、心脑血管等疾病及过敏史,并携带近期心电图。无痛诊疗前2小时,用极少量水口服相关日常治疗药物(降糖药除外)。诊疗当日请将服用药物随身携带,利于医生了解您的服药情况。

四、患者必须保证禁食8小时,禁水4小时。要有家属陪同。

无痛胃肠镜检查流程

无痛胃肠镜检查地点

人民医院C座二楼内镜诊疗中心

市人民医院疼痛科主任 主任医师 医学博士

天津医科大学硕士研究生导师

中华消化内镜学会麻醉协作组委员

美国新泽西州立罗格斯大学访问学者

从事麻醉专业临床工作20余年,擅长无痛诊疗的麻醉及神经病理痛疾病微创治疗。

张军主任(右一)在工作中

供稿 | 疼痛科

编辑 | 徐瑞屏

校对 | 周文成

责编 | 王琛

胃肠镜 张军 市人民医院 内镜 疼痛科
声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.