【康复园地】居家康复小课堂 —— 颈深屈肌耐力练习(进阶版)

来源:上海市第一康复医院      日期:2020-06-05 21:18:19    浏览数:6705次

还记得5月初《居家康复小课堂 —— 颈深屈肌耐力练习》的视频吗~

【康复园地】居家康复小课堂 —— 颈深屈肌耐力练习

忘记的小伙伴们快来戳这里 👆!

如果能够稳定完成之前视频中的基础练习,就可以开始向下一个级别进发了!

更高级别的练习意味着更高的要求,但也能更有效的提高颈椎的力量和稳定性,并且能够持久的应用到工作、学习、生活中去,从而使用自己的肌肉来长期保护自己的颈椎,不再让他受到疼痛的困扰。

颈深屈肌耐力练习(进阶版)视频

展开剩余66%

图文讲解如下

1

平躺于床或瑜伽垫上,微收下颌。

2

在保持收下颌的情况下,将头抬离床面2cm(勿抬离过多)并保持,感受颈后部收紧感。

3

保持该位置,并进行左右旋转。

每侧转动5次,共进行3组。

常见错误

1.抬头过高

2.未收下颌

以上是康复治疗师推荐动作

建议尽量在治疗师的监督下进行

供稿:康复治疗中心(肌骨康复组)

撰稿:张喆安

编辑:赵冰卿

审阅:陈真、荣积峰

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.