【防灾科普】雨一直下 城市内涝如何自救?

来源:今日芦溪      日期:2020-06-05 22:46:43    浏览数:9879次

今年5月9日至15日为防灾减灾宣传周

为进一步响应今年防灾减灾日主题

“提升基层应急能力

筑牢防灾减灾救灾的人民防线”

我们开展了“防灾减灾”优秀作品征集活动

截止目前

已收到很多投来的优秀作品

感谢大家

对防灾减灾周的支持

今日请观看

城市内涝篇

内涝是指短时间内强降雨,或者连续性降雨,超过城市的排水能力,而出现道路积水的灾害现象,经常会发生在城市的低洼地带。内涝形成后,如何避险自救?车辆和行人安全防御需注意哪些方面?一起来获取城市内涝自救知识。

01 视频

来源:广东省应急管理厅

02 视频

来源:科普中国

03 图个明白

来源:中国气象局、中国应急管理

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.