开封高中举行劳动教育工作会暨劳动实践基地挂牌启动仪式

来源:河南省开封高级中学      日期:2020-06-05 23:02:37    浏览数:398次

come on

为贯彻落实中共中央国务院发布的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》(2020年3月20日),全面实施素质教育,提高学生劳动技能和实践水平,增强学生动脑和动手相结合的能力,培养学生艰苦奋斗的品质,6月5日下午4点20在东报告厅举行开封高中劳动教育工作会暨劳动实践基地挂牌启动仪式。开封高中党委书记耿振勇,副校长李振华,拔尖创新人才办公室主任李海军、高二年级主任李兆申、高一年级主任吴杰及高一高二年级班长、团支书和生活委员参加了会议。会议由学生处主任苗森主持。

展开剩余76%

会议首先观看了我校2020年劳动实践活动的相关图片和视频。

李振华宣读了《开封高中劳动教育基地实施方案》,对学校劳动教育基地实施工作做出了安排部署。

李海军以“感受生命之美,体悟自然规律”阐述生命的意义,劳动的意义,希望同学们通过劳动教育,不仅掌握劳动技能,更要理解劳动的价值,只有辛勤的耕种,才能有丰硕的收获!

2215班陈艺丹同学发表了主题为《传承劳动精神,创造幸福生活》的演讲,鼓励同学们积极参与劳动教育实践活动,以汗水浇灌收获,用实干笃定前行,撸起袖子加油干,让劳动最光荣、劳动最美丽在开高的校园里蔚然成风!

耿振勇向同学们阐释了“劳动教育、劳动精神”的含义,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。希望同学们把从劳动中学到的锲而不舍、不怕辛苦的精神运用到今后的学习和生活中,以坚韧的性格和百折不挠的精神的面对人生中各种挑战。

会后,校领导到劳动实践基地举行挂牌启动仪式,并和同学们一起参观了劳动实践基地。

作者:张淼

摄影:王越

审核:苗森

编辑:王越

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.