吴晓东在全市防汛工作视频会议上强调 把维护人民群众生命财产安全放在首要位置 切实做好防汛各项工作

来源:丽水发布      日期:2020-06-06 09:53:56    浏览数:9314次

昨日下午,全市防汛工作视频会议召开。市委副书记、市长吴晓东在会上强调,各地各部门要严格贯彻落实中央对防灾减灾救灾工作的重要指示精神,切实按照省委省政府和市委的具体部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化责任落实,切实做好各项防汛工作,全力以赴保障人民群众的生命财产安全。

市气象局、市水利局、市自然资源和规划局、市应急管理局围绕天气发展趋势、水情形势及防御对策、地质灾害防御及对策等作了分析汇报。各县(市、区)、丽水经济技术开发区汇报防汛情况及安全码部署落实情况。

吴晓东强调,要时刻绷紧思想之弦,全面做好防汛准备工作。要深刻领会市委关于防灾度汛的重要指示精神,坚持以“一失万无”的紧迫感、危机感和战斗状态抓好防汛工作,全力以赴确保群众生命财产安全。要进一步强化重点部位、关键环节的动态排查。强降雨期间危险区域人员转移必须不留死角,隐患点必须落实专人负责、24小时动态监测。要完善防汛应急预案,强化防汛应急演练,特别是乡、村两级的演练,提高“乡自为战、村自为战”的基层应急处置能力。同时,要加强宣传警示教育,落实基层群众警示教育片观看全覆盖,切实增强民众防灾减灾和紧急自救的能力。要抓好盘点、统筹,确保各级物资根据防汛要求全面到位。要强化指挥模拟,确保物资能根据汛情变化实现科学调度。汛期,各级党政领导要进岗到位,靠前指挥。要严格落实24小时值班备勤制度,乡镇党政主要领导、村居两委负责人各至少要有一人在岗值守。要充分发挥基层防汛防台体系作用,严格落实乡镇、村、组网格责任,确保不失管、不漏管。

展开剩余29%

吴晓东强调,要突出重点抓落实,确保安全度汛。各地各部门要根据防汛应急预案,逐项落实好既定工作任务。要充分发挥智能化监测预警系统在汛期中的作用,切实提升小流域山洪等灾害的科学防控能力。要全力抓好“浙江安全码”赋码,各地政府要落实好属地责任,加强统筹指导,抓紧开展排查、赋码工作,确保“安全码”发挥实效。要切实做好重点领域防范,围绕小流域山洪、地质灾害防御,涉河工程和旅游项目的安全防范,城市防洪排涝,流域性洪水防范,建筑工地、临崖临水建筑工程、危房等排查工作,抓紧制定防范方案和措施,加强动态监测预警,及早抓好隐患排查、整改工作。

文章来源:丽水日报,文 叶江 图 程子齐

责任编辑:孙蓓蓓 编辑:施会强

声明:该文观点仅代表作者本人,天天快报号系信息发布平台,天天快报仅提供信息存储空间服务。 阅读 (0)

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们|业务体系|加入我们|服务声明|信息反馈|联系我们|广告赞助|友情链接

Copyright© 2002 - 2020 1272 All Rights Reserved.